财务管理考试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.32千字
  • 约 6页
  • 2026-10-21 发布于四川
  • 举报

财务管理考试题库及答案

一、单选题

1.企业的财务管理目标是()。

A.实现利润最大化

B.实现企业价值最大化

C.实现股东财富最大化

D.实现销售收入最大化

答案:B

2.以下哪个属于企业的短期财务决策?()

A.资本预算

B.资本结构

C.现金管理

D.股利政策

答案:C

3.企业的财务杠杆系数越大,说明()。

A.企业财务风险越小

B.企业财务风险越大

C.企业盈利能力越强

D.企业盈利能力越弱

答案:B

4.以下哪个不属于企业的流动资产?()

A.存货

B.应收账款

C.固定资产

D.现金

答案:C

5.企业的资本成本包括()。

A.债券利息

B.股利

C.股东权益成本

D.A、B和C

答案:D

二、多选题

6.以下哪些属于企业财务管理的具体内容?()

A.资本预算

B.资本结构

C.股利政策

D.企业并购

答案:ABCD

7.以下哪些因素会影响企业的资本成本?()

A.利率

B.企业信用等级

C.股票市场行情

D.企业规模

答案:ABCD

8.以下哪些属于企业的长期财务决策?()

A.资本预算

B.资本结构

C.股利政策

D.现金管理

答案:AB

9.以下哪些属于企业的财务风险?()

A.利率风险

B.汇率风险

C.信

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档