质量协会质量专业能力考试(QC小组活动专业能力)中级题库及答案(2026年大同).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.87千字
  • 约 15页
  • 2026-10-28 发布于四川
  • 举报

质量协会质量专业能力考试(QC小组活动专业能力)中级题库及答案(2026年大同).docx

质量协会质量专业能力考试(QC小组活动专业能力)中级题库及答案(2026年大同)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.QC小组活动的核心特点是?

A.领导决策

B.自愿参与、群众性

C.外部咨询

D.个人独立完成

答案:B

解析:QC小组活动是群众性质量管理活动,强调员工自愿参与、自主管理。

2.QC小组活动遵循的基本循环是?

A.PDCA循环

B.SDCA循环

C.DMAIC循环

D.8D报告流程

答案:A

3.排列图(帕累托图)主要用于?

A.寻找影响质量的主要因素

B.分析两个变量之间的相关关系

C.监控过程波动

D.评价过程能力

答案:A

4.因果图(鱼骨图)中,“人、机、料、法、环、测”通常属于?

A.大原因

B.中原因

C.小原因

D.末端原因

答案:A

5.下列哪种工具用于规范、系统地收集原始数据?

A.控制图

B.调查表(检查表)

C.直方图

D.散布图

答案:B

6.在绘制直方图时,组数一般根据什么确定?

A.数据个数

B.数据平均值

C.数据最大值

D.数据标准差

答案:A

7.过程能力指数Cp

A.C

B.C

C.C

D.C

答案:A

解析:其中T=US

8.当Cp

A.严重不足

B.不足

C.尚可

D.充分

答案:D

9.下列哪项通常不属于Q

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档