2026叉车考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.鸣号

B.挂挡

C.松手刹

答案:A

2.叉车在厂区行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.叉车货叉的起升高度一般不超过()m。

A.3

B.4

C.5

答案:C

4.叉车作业前应检查()是否灵敏可靠。

A.灯光

B.喇叭

C.以上都是

答案:C

5.叉车行驶时货叉底端距地高度应保持()cm。

A.10-20

B.20-30

C.30-40

答案:C

6.下列哪种不属于叉车的基本作业()。

A.安装

B.叉取

C.堆码

答案:A

7.叉车停车时应将货叉()。

A.升到最高

B.降至最低

C.保持中间位置

答案:B

8.启动叉车发动机前,应将变速器操纵杆置于()位置。

A.前进

B.后退

C.空挡

答案:C

9.叉车在搬运货物时限速是为了()。

A.节省燃料

B.保证安全

C.提高效率

答案:B

10.叉车的动力装置一般是()。

A.汽油机

B.柴油机

C.以上都可能

答案:C

二

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档