2026成考往年考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.01千字
  • 约 9页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026成考往年考试题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是中国古代四大名著之一?

A.《封神演义》

B.《西游记》

C.《隋唐演义》

D.《杨家将》

答案:B

2.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

3.下列哪种气体是光合作用的原料?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.我国第一部纪传体通史是?

A.《汉书》

B.《后汉书》

C.《资治通鉴》

D.《史记》

答案:D

5.以下哪位是“诗仙”?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

6.被称为“世界屋脊”的是?

A.青藏高原

B.黄土高原

C.云贵高原

D.内蒙古高原

答案:A

7.下列哪个是金属元素?

A.碳

B.氧

C.铁

D.氢

答案:C

8.我国古代科举考试中,殿试第一名称为?

A.榜眼

B.探花

C.状元

D.举人

答案:C

9.下列哪个季节太阳直射北回归线?

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

10.下列哪个是中国的传统节日?

A.圣诞节

B.感恩节

C.端午节

D.复活节

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术

B.印刷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档