2026叉车证复审考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 8页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车证复审考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车起步前,应将货叉提升离地约()。

A.100mm

B.200mm

C.300mm

答案:A

2.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5

B.10

C.15

答案:B

3.叉车停车时,应将货叉()。

A.升至最高

B.降至最低

C.保持原位

答案:B

4.叉车的动力装置一般是()。

A.电动机

B.内燃机

C.以上都可能

答案:C

5.叉车制动时,应先()。

A.踩离合器

B.踩制动踏板

C.拉手制动

答案:A

6.叉车作业时,货叉的载荷中心距应()规定值。

A.大于

B.等于

C.小于

答案:C

7.叉车的转向系统一般采用()转向。

A.前轮

B.后轮

C.四轮

答案:B

8.叉车在行驶中遇到障碍物时,应()。

A.加速绕过

B.减速慢行

C.紧急制动

答案:B

9.叉车的轮胎气压应()规定值。

A.高于

B.等于

C.低于

答案:B

10.叉车的安全防护装置不包括()。

A.护顶架

B.安全带

C.雨刮器

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.叉车的日常检查项目包括()。

A.外观

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档