2026 年消防安全月日常消防知识 100 道选择题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.24千字
  • 约 17页
  • 2026-10-29 发布于山西
  • 举报

2026 年消防安全月日常消防知识 100 道选择题含答案.docx

2026年消防安全月日常消防知识100道选择题

1、2026年全国消防宣传月的主题是()

A.落实消防责任,防范安全风险

B.增强消防意识,筑牢安全防线

C.全民消防,生命至上——提高自防自救能力

D.消防连着你我他,平安幸福靠大家

答案:C

2、我国统一的火警报警电话是()

A.110B.119C120D.122

答案:B

3、拨打火警电话时,不需要说明的内容是()

A.火灾地点B.火势大小C.自己的姓名D.自己的收入

答案:D

4、消防安全“四个能力”不包括()

A.检查消除火灾隐患能力B.组织扑救初起火灾能力

C.组织人员疏散逃生能力D.火灾事故推脱责任能力

答案:D

5、消防工作的方针是()

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主

C.预防为主,综合治理D.安全第一,综合治理

答案:A

6、我国消防宣传日是每年的()

A.1月19日B.11月9日C.11月19日D.12月9日

答案:B

7、2026年消防安全月活动开展的时间是()

A.1月B.6月C.11月D.12月

答案:C

8、火灾中导致人员死亡的主要原因是()

A.烧伤B.窒息C.踩踏D.触电

答案:B

9、发现火灾隐患

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档