高级育婴员考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.94千字
  • 约 19页
  • 2026-10-29 发布于四川
  • 举报

高级育婴员考试题库含答案

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。每小题只有一个最符合题意的选项。)

1.正常足月新生儿出生时平均身长约为()。

A.40cm

B.45cm

C.50cm

D.55cm

答案:C

2.根据世界卫生组织建议,婴儿开始添加辅食的适宜月龄是()。

A.4个月

B.5个月

C.6个月

D.8个月

答案:C

3.母乳中含量明显不足,需要从出生后开始常规补充的营养素是()。

A.蛋白质

B.维生素D

C.钙

D.锌

答案:B

4.婴儿前囟门正常闭合时间一般为()。

A.3~6个月

B.6~9个月

C.12~18个月

D.24~30个月

答案:C

5.婴儿发生腹泻伴轻度脱水时,家庭首选的口服液体是()。

A.白开水

B.口服补液盐

C.鲜榨果汁

D.稀米汤

答案:B

6.婴儿洗澡时,水温应控制在()。

A.28~32℃

B.33~36℃

C.38~42℃

D.45~50℃

答案:C

7.1岁以内婴儿发生气道异物阻塞时,首选的急救方法是()。

A.倒提双脚拍打背部

B.拍背和胸部冲击

C.立即用手抠出异物

D.喂水将异物冲下

答案:B

8.下列食物中,含铁最丰富且易于吸收的是()。

A.动物肝脏

B.蛋黄

C.菠菜

D.红枣

答案:A

9.婴儿“三浴”锻炼是指()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档