- 1
- 0
- 约2.27千字
- 约 9页
- 2026-10-30 发布于广东
- 举报
2026大连市合格考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个是大连的标志性建筑?
A.东方明珠塔
B.星海广场华表
C.小蛮腰
D.故宫
答案:B
2.大连的气候类型是?
A.温带海洋性气候
B.温带大陆性气候
C.亚热带季风气候
D.温带季风气候
答案:D
3.大连著名的旅游景点金石滩位于哪个区?
A.中山区
B.西岗区
C.金州区
D.沙河口区
答案:C
4.大连话属于哪种方言?
A.东北官话
B.吴方言
C.闽方言
D.粤方言
答案:A
5.大连的市花是?
A.牡丹
B.月季
C.槐花
D.菊花
答案:C
6.大连港是中国重要的?
A.内河港口
B.航空港
C.海港
D.陆运港
答案:C
7.以下哪个大学位于大连?
A.复旦大学
B.大连理工大学
C.浙江大学
D.武汉大学
答案:B
8.大连每年举办的国际活动是?
A.广交会
B.大连国际服装节
C.博鳌亚洲论坛
D.进博会
答案:B
9.大连的海岸线长度约为?
A.1000公里
B.1906公里
C.2500公里
D.3000公里
答案:B
10.大连老虎滩海洋公园属于?
A.自然保护区
B.主题公园
C.森林公园
D.地质公园
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
- 2026大地电气考试题目及答案.doc
- 2026大电公司考试题及答案.doc
- 2026大东船厂入职考试题及答案.doc
- 2026大豆种植考试题及答案.doc
- 2026大队部竞选笔试题及答案.doc
- 2026大队干部考试题目大全及答案.doc
- 2026大队干部考试题目及答案.doc
- 2026大队委笔试考试题及答案.doc
- 2026大队委笔试试题及答案.doc
- 2026大队委换届考试题及答案.doc
- 2026+循证建议:英克司兰在慢性肾脏病患者中的应用解读.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理 (1)_repaired.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_final.pptx
- 2026+中国循证专家共识:儿童肺栓塞的管理_repaired.pptx
- 2026+专家建议:嗜酸性食管炎组织学报告标准化.pptx
- 2026+最佳实践共识建议:所有医院发生的尿路感染的预防策略.pptx
- 2026+paflar+指南:少关节型幼年特发性关节炎_repaired.pptx
- 2026+PANLAR建议:少关节型幼年特发性关节炎的治疗.pptx
- 2026+国外实践指南+:女性首次经历精神病发作时首选的抗精神病药物.pptx
最近下载
- 2026秋新苏教版小学科学三年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 青海大学干燥课件第5章第4节干燥器演示课件.ppt VIP
- 八年级上册历史第11课《五四运动》课件.pptx
- 广东省深圳高级中学2025-2026学年七年级上学期期中数学试题(含答案).pdf VIP
- 口语交际:父母之爱【优质版】.pdf VIP
- 2026秋新苏教版小学科学二年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 2026秋新苏教版小学科学一年级上册全册教案教学设计(详细完整版直接使用).docx VIP
- 脊柱区断层影像解剖医学影像解剖学44课件讲解.pptx VIP
- 第10届全国青年教师优秀课例展示 湖北—柯希湖—课件—圆锥曲线复习课.pptx VIP
- Chapter5-第5章 大模型:人工智能的前沿-厦门大学-林子雨-数字素养通识教程(2025年1月).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)