角的度量试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 15页
  • 2026-10-30 发布于山西
  • 举报

角的度量试题及答案

一、选择题(共10分)

1.1度等于()。

A.60分

B.60秒

C.100分

D.100秒

答案:A

2.下列角度中,属于钝角的是()。

A.89°

B.90°

C.120°

D.180°

答案:C

3.一个周角等于()个平角。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

4.30度30分等于()分。

A.30.3

B.30.5

C.1830

D.1835

答案:C

5.下列说法正确的是()。

A.一条射线绕它的端点旋转一周所成的角叫做周角

B.大于90度的角叫做钝角

C.1度等于100分

D.角的大小与边的长短有关

答案:A

6.在钟面上,3点整时,时针和分针组成的角是()。

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:B

7.两个锐角拼在一起,一定能拼成()。

A.锐角

B.直角

C.钝角

D.平角

答案:C

8.把一个平角分成三份,每一份是()度。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:B

9.1分等于()秒。

A.60

B.100

C.3600

D.10

答案:A

10.角的大小与画角的边长短()。

A.有关

B.无关

C.有时有关有时无关

D.无法确定

答案:B

二、判断题(共10分)

1.1度=60秒。()

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档