中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (浙江省丽水市2026年).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 14页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (浙江省丽水市2026年).docx

中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案(浙江省丽水市2026年)

一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)

1.设A、B为两个随机事件,且P(

A.P(

B.P(

C.P

D.P

答案:C

解析:条件概率的定义为P(

2.设随机变量X~N(0,

A.N

B.N

C.N

D.N

答案:B

解析:E(Y)

3.设随机变量X的方差存在,则E(

A.[

B.V

C.V

D.[

答案:B

4.设X~B(n,

A.n

B.p

C.n

D.n

答案:A

5.设X与Y相互独立,且X~P(λ1

A.P

B.P

C.N

D.无法确定

答案:A

解析:泊松分布具有可加性,独立泊松随机变量之和仍服从泊松分布,参数为二者之和。

6.设样本X1,…,Xn来自总体

A.σ

B.σ

C.n

D.σ

答案:B

7.设T~t(

A.χ

B.F

C.F

D.N

答案:B

解析:若T=ZV/n,其中Z

8.在假设检验中,显著性水平α表示?

A.原假设为真时拒绝原假设的最大允许概率

B.原假设为假时接受原假设的概率

C.总体均值与样本均值的差异

D.检验的功效

答案:A

9.设X的概率密度函数为f(x)=1

A.θ

B.θ

C.θ

D.θ

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档