临床医学检验技术副高试题(附答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.44千字
  • 约 6页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

临床医学检验技术副高试题(附答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪项不是临床生物化学检验的基本方法?

A.光度法

B.电泳法

C.放射免疫分析

D.质谱法

答案:D

2.以下哪种生物化学检验项目在诊断肝脏疾病中具有重要价值?

A.胆红素

B.尿素

C.肌酐

D.葡萄糖

答案:A

3.下列哪个检验项目能反映肾脏排泄功能?

A.血尿素氮

B.血肌酐

C.尿微量白蛋白

D.尿比重

答案:B

4.下列哪种疾病可能导致血清淀粉酶升高?

A.胰腺炎

B.肝硬化

C.肾炎

D.心肌梗死

答案:A

5.以下哪个检验项目在诊断糖尿病时具有较高特异性?

A.血糖

B.尿糖

C.糖化血红蛋白

D.胰岛素

答案:C

6.下列哪种疾病可能导致血清尿酸升高?

A.痛风

B.肾炎

C.肝硬化

D.心肌梗死

答案:A

7.以下哪个检验项目在诊断甲状腺功能减退症时具有较高特异性?

A.血清甲状腺激素

B.血清促甲状腺激素

C.血清甲状腺结合球蛋白

D.血清甲状腺结合前白蛋白

答案:B

8.下列哪种疾病可能导致血清转氨酶升高?

A.肝炎

B.心肌梗死

C.肾炎

D.胰腺炎

答案:A

9.以下哪个检验项目在诊断贫血时具有较高价值?

A.血红蛋白

B.红细胞计数

C.平均红细胞体积

D.红细胞分布宽度

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档