- 0
- 0
- 约1.4千字
- 约 6页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
陕西宝鸡市高职单招语文练习题及参考答案
一、选择题
1.以下哪项作品是唐代诗人李白的诗篇?
A.《登鹳雀楼》
B.《望庐山瀑布》
C.《春晓》
D.《静夜思》
答案:B
2.以下哪项成语与“精卫填海”的故事有关?
A.愚公移山
B.精卫填海
C.悬梁刺股
D.狐假虎威
答案:B
3.以下哪项诗句出自《离骚》?
A.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
B.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
C.路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
D.大道如青天,我独不得出
答案:C
4.《三国演义》中,以下哪位人物被称为“常胜将军”?
A.关羽
B.张飞
C.赵云
D.曹操
答案:C
5.以下哪项作品是元曲四大家之一关汉卿的作品?
A.《西厢记》
B.《汉宫秋》
C.《梧桐雨》
D.《拜月亭》
答案:D
二、填空题
1.《红楼梦》的作者是______。
答案:曹雪芹
2.“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”是唐代诗人______的诗句。
答案:张继
3.《诗经》中的“国风”分为______、______、______三个部分。
答案:周南、召南、王风
4.《水浒传》中的“智多星”是______。
答案:吴用
5.以下诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”出自______的《山行》。
答案:杜牧
三、阅读题
您可能关注的文档
最近下载
- 近震地震波分析与震相解释讲义201305-1赵永.ppt VIP
- 《施工人员、机械、材料进场计划aa.doc VIP
- 中国国新控股校招面试题及答案.doc VIP
- 马工程《政治学概论》(第二版)第七章 课后思考题参考答案.pdf VIP
- 马工程《政治学概论》(第二版)第六章 课后思考题参考答案.pdf VIP
- 马工程《政治学概论》(第二版)第五章 课后思考题参考答案.pdf VIP
- 马工程《政治学概论》(第二版)第四章 课后思考题参考答案.pdf VIP
- 医疗器械生产质量管理规范检查指导原则(2026年版)解读与迎检实操指南培训课件.pptx VIP
- 建筑图集3(2021)_17ZJ112_建筑外墙防水构造.docx VIP
- ANSIB92.1_1970SAE花键标准.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)