内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(附含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 7页
  • 2026-10-30 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(附含答案).docx

内蒙古自治区赤峰市高职单招数学考试题库(附含答案)

一、选择题

1.若集合A={x|0x1},集合B={x|x≤0或x≥1},则A∩B为()

A.空集

B.{0}

C.{1}

D.{x|0x≤1}

答案:A

2.已知函数f(x)=2x3,则f(2)的值为()

A.1

B.1

C.3

D.6

答案:D

3.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=2x

D.y=|x|

答案:B

4.若等差数列的前三项分别为a1,a+1,2a+1,则a的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.已知等比数列的前三项分别为1,2,4,则该数列的公比为()

A.2

B.1/2

C.3

D.1

答案:A

6.已知三角形ABC的三个内角分别为A、B、C,且A:B:C=3:4:5,则三角形ABC的最大的内角是()

A.60°

B.90°

C.120°

D.150°

答案:B

7.若直线y=2x+3与直线y=x+b相交于点P,且P点的横坐标为1,则b的值为()

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

8.若直线L的斜率为2,且L过点(1,3),则L的方程为()

A.y=2x5

B.y=2x+1

C.y=2x+1

D.y=2x5

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档