- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-30 发布于四川
- 举报
2025年大学技术侦查学专业题库含答案——网络犯罪行为心理研究
一、选择题
1.以下哪项不是网络犯罪行为心理的主要特征?
A.隐蔽性
B.冲动性
C.逃避性
D.目的性
答案:B
2.网络犯罪行为心理的动机主要包括以下哪些方面?
A.财富追求
B.权力欲望
C.报复心理
D.所有以上选项
答案:D
3.以下哪项不是网络犯罪行为心理的诱因?
A.社会环境
B.家庭因素
C.个人心理特点
D.网络技术的普及
答案:D
二、填空题
4.网络犯罪行为心理的隐蔽性表现在________、________和________等方面。
答案:匿名性、虚拟性、跨地域性
5.网络犯罪行为心理的动机可以分为________、________和________三大类。
答案:经济利益驱动、权力欲望驱动、心理满足驱动
三、判断题
6.网络犯罪行为心理的逃避性是指犯罪者可以在网络世界中逃避现实社会的惩罚和责任。()
答案:正确
7.网络犯罪行为心理的冲动性表现为犯罪者在短时间内做出决策,往往不考虑后果。()
答案:正确
四、简答题
8.请简述网络犯罪行为心理的特点。
答案:网络犯罪行为心理的特点主要包括:隐蔽性、冲动性、逃避性、目的性、多样化、传染性等。
9.请简述网络犯罪行为心理的诱因。
答案:网络犯罪行为心理的诱
您可能关注的文档
最近下载
- 金融伦理学 课件 第5章 金融机构伦理.ppt
- 马工程《博物馆学概论》第一章 思考题参考答案.pdf VIP
- 《纳米电子器件》课件.ppt VIP
- 金融伦理学 课件 第4章 金融市场伦理.ppt
- 2025年轻人饮酒洞察报告-艺恩-202512.pdf
- 高考语文-万能答题满分攻略!高中语文100个答题公式分享.pdf VIP
- 2026-2032全球与中国液冷快接头市场现状及未来发展趋势.doc VIP
- J-B-T 6-4-3-4-1992 输油齿轮泵(国家标准).pdf VIP
- 四年级语文上册第六单元习作6教学课件新人教版.ppt VIP
- 2008年东风雪铁龙爱丽舍车身装备维修手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)