药理学实验试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

药理学实验试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物作用

B.药物代谢

C.药物动力学

D.药效学

答案:C

2.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺素

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:A

3.药物与受体结合后产生的效应称为

A.药物代谢

B.药物作用

C.药物动力学

D.药效学

答案:B

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.阿司匹林

B.肾上腺素

C.普萘洛尔

D.地塞米松

答案:C

5.药物在体内的半衰期是指

A.药物浓度下降到一半所需的时间

B.药物浓度上升一半所需的时间

C.药物完全代谢所需的时间

D.药物完全吸收所需的时间

答案:A

6.以下哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:B

7.药物的作用机制通常涉及

A.药物与受体的结合

B.药物的代谢

C.药物的排泄

D.药物的吸收

答案:A

8.以下哪种药物属于抗凝剂?

A.阿司匹林

B.华法林

C.地塞米松

D.普萘洛尔

答案:B

9.药物的治疗指数是指

A.药物的最大效应与最小中毒剂量的比值

B.药物的最大效应与最小治疗剂量的比值

C.药物的最小中毒剂量与最小治疗剂量的比值

D.药物的吸收速率

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档