满城区小升初试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

满城区小升初试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国国旗的形状是()。

A.长方形

B.正方形

C.三角形

D.五角形

答案:D

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是()。

A.30天

B.365天

C.366天

D.100天

答案:B

3.水的化学式是()。

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.H2O

答案:D

4.中国的四大发明不包括()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.静电

答案:D

5.长江是中国第一长河,其长度大约是()。

A.5800公里

B.6300公里

C.9000公里

D.11000公里

答案:C

6.下列哪个是中国的首都?()。

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

7.一年中有多少个季节?()。

A.2个

B.3个

C.4个

D.5个

答案:C

8.下列哪个是中国的国花?()。

A.牡丹

B.玫瑰

C.桂花

D.菊花

答案:A

9.光速大约是每秒多少公里?()。

A.30000公里

B.300000公里

C.3000000公里

D.里

答案:B

10.下列哪个是中国的三大古都之一?()。

A.南京

B.杭州

C.开封

D.成都

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档