理科试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 12页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

理科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.H2O

D.O2

答案:C

2.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.氧

D.氢

答案:B

3.光的折射率是1.5,那么光在该介质中的速度是多少?

A.3×10^8m/s

B.2×10^8m/s

C.1.5×10^8m/s

D.0.67×10^8m/s

答案:D

4.下列哪个是牛顿第二定律的数学表达式?

A.F=ma

B.E=mc^2

C.F=mg

D.PV=nRT

答案:A

5.下列哪个是基尔霍夫电流定律?

A.电压在闭合回路中总是为零

B.电流在节点处总是守恒

C.电阻在电路中总是串联

D.功率在电路中总是守恒

答案:B

6.下列哪个是光合作用的原料?

A.CO2和H2O

B.O2和H2O

C.CO2和O2

D.CH4和H2O

答案:A

7.下列哪个是细胞的主要遗传物质?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂质

答案:C

8.下列哪个是地球的大气层的主要成分?

A.氮气和氧气

B.氧气和二氧化碳

C.氮气和二氧化碳

D.氢气和氧气

答案:A

9.下列哪个是热力学第一定律的表述?

A.能量守恒定律

B.热力学第二定律

C.热力学第三定律

D.能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档