- 0
- 0
- 约2.89千字
- 约 13页
- 2026-10-31 发布于河南
- 举报
危险品考试及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.危险品运输中,哪种包装标志表示易燃固体?
A.爆炸物
B.易燃液体
C.易燃固体
D.氧化性物质
答案:C
2.在危险品储存中,哪种物质应与酸类分开存放?
A.碱类
B.氧化性物质
C.易燃液体
D.无机物
答案:A
3.危险品运输中,哪种情况下需要使用特殊的安全设备?
A.温度变化较大
B.普通货物
C.无特殊要求
D.货物量较少
答案:A
4.危险品标志中,哪种标志表示腐蚀性物质?
A.爆炸物
B.腐蚀性物质
C.毒性物质
D.易燃液体
答案:B
5.危险品运输中,哪种情况下需要特别小心处理?
A.货物量较少
B.货物量较多
C.无特殊要求
D.温度变化较小
答案:B
6.危险品储存中,哪种物质应与金属粉末分开存放?
A.氧化性物质
B.碱类
C.酸类
D.无机物
答案:C
7.危险品运输中,哪种情况下需要使用特殊的包装?
A.温度变化较小
B.普通货物
C.无特殊要求
D.货物量较少
答案:A
8.危险品标志中,哪种标志表示放射性物质?
A.放射性物质
B.毒性物质
C.易燃液体
D.腐蚀性物质
答案:A
9.危险品储存中,哪种物质应与易燃液体分开存放?
A.氧化性物质
B.碱类
C.酸类
D.无机物
答案:B
10.危
您可能关注的文档
最近下载
- 中小学生欺凌防治工作制度+学生欺凌防治处置工作指引+中小学生欺凌调查认定和复查复核程序指引.docx VIP
- 光通信行业研究报告2026_800G与1_6T光模块CPO硅光技术路线与厂商份额表.docx VIP
- 梅特勒ph电极培训课件.ppt VIP
- 法尔奈斯庄园 园林的设计的案例分析.ppt VIP
- 氯碱化工厂氯气吸收塔设计计算书.xlsx VIP
- 肠外与肠内营养支持.ppt VIP
- 2025-2026学年上海市交中教育集团上学期期中联合质量检测六年级数学试卷含详解.docx VIP
- 华电机械笔试题库.docx VIP
- 吉利shl性格测试题及答案详解.docx VIP
- SLT 791-2019水库降等与报废评估导则.pdf
原创力文档

文档评论(0)