井下打钻工考试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.13千字
  • 约 22页
  • 2026-10-31 发布于四川
  • 举报

井下打钻工考试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共30分。每题只有一个正确答案,请将正确选项的字母填在括号内)

1.井下钻探施工中,打钻前必须对钻机进行()检查,确认各部件完好后方可开钻。

A.外观

B.全面

C.局部

D.例行

答案:B

2.钻孔施工过程中,钻机操作人员必须站在钻机的()操作,严禁正对钻杆站立。

A.前方

B.后方

C.侧面

D.任意位置

答案:C

3.井下钻探施工中,钻机稳固是保证施工安全的关键。钻机必须用()牢固固定,防止施工中晃动或倾倒。

A.木楔

B.钢丝绳

C.锚杆或压柱

D.砖石

答案:C

4.钻孔施工中,发现孔内水量突然增大时,应()。

A.继续钻进

B.立即停机汇报

C.加快钻进速度

D.拔出钻杆

答案:B

5.井下打钻时,钻进过程中要经常检查(),防止钻孔偏斜。

A.钻杆弯曲度

B.钻头磨损

C.钻孔角度

D.泥浆泵压力

答案:C

6.钻探施工中,泥浆的主要作用不包括()。

A.冷却钻头

B.排屑

C.润滑钻杆

D.增加钻孔深度

答案:D

7.井下钻探时,钻杆连接必须使用()拧紧,防止脱扣。

A.管钳

B.手钳

C.扳手

D.链钳

答案:D

8.钻孔施工完毕后,必须进行(),确认无异常后方可撤钻。

A.冲洗钻孔

B.测量孔深

C.验孔

D.封孔

答案:C

9.井下打

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档