历史试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

历史试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代史上的“春秋时期”大约开始于哪一年?

A.公元前770年

B.公元前771年

C.公元前769年

D.公元前770年

答案:A

2.谁是秦始皇?

A.周武王

B.秦始皇

C.汉武帝

D.唐太宗

答案:B

3.唐朝的都城是哪里?

A.长安

B.洛阳

C.开封

D.南京

答案:A

4.谁是明朝的开国皇帝?

A.朱元璋

B.朱棣

C.朱允炆

D.朱高炽

答案:A

5.清朝的建立者是?

A.努尔哈赤

B.皇太极

C.雍正

D.乾隆

答案:B

6.中国的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.谁是法国大革命的象征性人物?

A.拿破仑

B.马丁·路德

C.罗伯斯庇尔

D.莱昂·甘必大

答案:C

8.第一次世界大战的导火索是?

A.萨拉热窝事件

B.马恩河战役

C.凡尔登战役

D.斯特凡诺条约

答案:A

9.谁是苏联的领导人,领导了苏联的工业化?

A.列宁

B.斯大林

C.赫鲁晓夫

D.戈尔巴乔夫

答案:B

10.中国的“改革开放”开始于哪一年?

A.1978年

B.1980年

C.1985年

D.1990年

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代的“诸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档