铝焊工理论考试及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 11页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

铝焊工理论考试及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.铝合金焊接时,通常采用哪种焊接方法?

A.气体保护焊

B.手工电弧焊

C.激光焊

D.氩弧焊

答案:D

2.铝合金焊接时,为了减少氧化,通常采用哪种气体进行保护?

A.氧气

B.氮气

C.氩气

D.氢气

答案:C

3.铝合金焊接时,常见的焊接缺陷有哪些?

A.未焊透

B.咬边

C.烧穿

D.以上都是

答案:D

4.铝合金焊接时,为了提高焊接质量,通常采用哪种预热方法?

A.火焰预热

B.电热预热

C.水冷预热

D.以上都是

答案:A

5.铝合金焊接时,焊接后通常需要进行哪种处理?

A.退火处理

B.淬火处理

C.回火处理

D.正火处理

答案:A

6.铝合金焊接时,焊接电流通常采用哪种调节方式?

A.交流调节

B.直流调节

C.脉冲调节

D.以上都是

答案:B

7.铝合金焊接时,焊接速度通常采用哪种控制方式?

A.手动控制

B.电动控制

C.液压控制

D.以上都是

答案:A

8.铝合金焊接时,焊接接头通常采用哪种形式?

A.对接接头

B.角接接头

C.T形接头

D.以上都是

答案:D

9.铝合金焊接时,焊接材料通常采用哪种类型?

A.焊条

B.焊丝

C.焊剂

D.以上都是

答案:D

10.铝合金焊接时,焊接环境通常要求哪种条

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档