民族乐器试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

民族乐器试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.古琴起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.下列哪种乐器属于吹管乐器?

A.古筝

B.二胡

C.笛子

D.鼓

答案:C

3.著名的民族乐器“琵琶”起源于哪个地区?

A.西南地区

B.东北地区

C.华东地区

D.华南地区

答案:D

4.下列哪种乐器是打击乐器?

A.琵琶

B.古筝

C.鼓

D.笛子

答案:C

5.著名的民族乐器“二胡”的发明者是?

A.蔡文姬

B.司马相如

C.蔡元培

D.严老烈

答案:D

6.下列哪种乐器属于弦乐器?

A.笛子

B.鼓

C.二胡

D.琵琶

答案:C

7.古筝有多少根弦?

A.21根

B.22根

C.23根

D.24根

答案:A

8.著名的民族乐器“古筝”起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:B

9.下列哪种乐器是民族管弦乐队中的高音吹管乐器?

A.笛子

B.二胡

C.古筝

D.鼓

答案:A

10.著名的民族乐器“笙”起源于哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于中国民族乐器?

A.古筝

B.二胡

C.鼓

D.钢琴

答案:A,B,C

2.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档