南开3真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.33千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

南开3真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是宏观经济学的核心概念?

A.GDP

B.通货膨胀

C.微观经济效率

D.失业率

答案:C

2.在凯恩斯主义经济学中,消费函数主要描述了什么关系?

A.投资与储蓄的关系

B.国民收入与消费支出的关系

C.价格水平与需求的关系

D.利率与投资的关系

答案:B

3.货币政策的主要工具是什么?

A.财政预算

B.政府支出

C.法定准备金率

D.政府税收

答案:C

4.以下哪个是外部经济效应?

A.公共物品的提供

B.环境污染

C.垄断市场

D.政府补贴

答案:B

5.在完全竞争市场中,企业的短期均衡条件是什么?

A.P=MC

B.P=ATC

C.MR=MC

D.P=MR

答案:C

6.以下哪个不是博弈论中的基本概念?

A.纳什均衡

B.贝叶斯纳什均衡

C.阿罗-科斯定理

D.子博弈完美均衡

答案:C

7.在一般均衡理论中,市场达到均衡的条件是什么?

A.供给等于需求

B.价格不变

C.交易成本为零

D.信息完全对称

答案:A

8.以下哪个不是公共物品的特征?

A.非竞争性

B.非排他性

C.竞争性

D.可分割性

答案:C

9.在成本推动型通货膨胀中,主要的原因是什么?

A.需求过度

B.成本上升

C.货币贬值

D.供给冲击

答

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档