脑外试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.94千字
  • 约 13页
  • 2026-10-31 发布于河南
  • 举报

脑外试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项是DNA复制的基本酶?

A.RNA聚合酶

B.蛋白酶

C.DNA聚合酶

D.转录酶

答案:C

2.人体内最主要的能量储存形式是什么?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖原

D.维生素

答案:A

3.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.醛固酮

D.胰岛素

答案:C

4.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.下列哪种细胞是人体免疫系统的关键组成部分?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

6.人体内维持酸碱平衡的主要机制是什么?

A.呼吸系统

B.泌尿系统

C.血液缓冲系统

D.以上都是

答案:D

7.下列哪种维生素是脂溶性的?

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

8.人体内哪种激素调节血糖水平?

A.胰高血糖素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.肾上腺素

答案:B

9.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肿瘤

B.自身免疫病

C.艾滋病

D.风湿性关节炎

答案:C

10.人体内哪种结构负责将食物消化和吸收?

A.肝脏

B.胰腺

C.小肠

D.大肠

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档