2026医学实训课考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.84千字
  • 约 9页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学实训课考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测血压时,袖带过窄将使测得的血压()

A.增高

B.降低

C.无影响

D.脉压差增大

答案:A

2.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.磷化锌

C.浓硫酸

D.巴比妥类

答案:C

3.下列不属于输液反应的是()

A.发热反应

B.过敏反应

C.静脉炎

D.空气栓塞

答案:B

4.无菌持物钳的正确使用方法是()

A.可以夹取任何无菌物品

B.到远处取物品时应速去速回

C.取放无菌持物钳时,钳端应闭合

D.钳端向上,不可跨越无菌区域

答案:C

5.乙醇拭浴降温的主要机制是()

A.辐射散热

B.传导散热

C.对流散热

D.蒸发散热

答案:D

6.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()

A.急腹症

B.消化道出血

C.妊娠

D.习惯性便秘

答案:D

7.青霉素皮试液的浓度是()

A.50U/ml

B.100U/ml

C.200U/ml

D.500U/ml

答案:D

8.下列属于临时医嘱的是()

A.一级护理

B.半流质饮食

C.安定5mgposos

D.氧气吸入prn

答案:C

9.下列关于导尿术的说法,错误的是()

A.严格遵守无菌操作原则

B.插管动作要轻柔

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档