执业药师继续教育公需培训考试真题试卷.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

执业药师继续教育公需培训考试真题试卷.docx

执业药师继续教育公需培训考试练习题试卷

一、单选题

1.以下哪个药物属于非处方药?

A.阿莫西林

B.感康

C.速效救心丸

答案:B

2.以下哪个药物是用于治疗高血压的?

A.地巴唑

B.洛汀新

C.安痛定

答案:B

3.以下哪个药物是用于治疗糖尿病的?

A.优降糖

B.复方新诺明

C.阿莫西林

答案:A

4.以下哪个药物是用于治疗胃溃疡的?

A.奥美拉唑

B.麝香痔疮膏

C.炎痛喜康

答案:A

5.以下哪个药物是用于治疗失眠的?

A.舒乐安定

B.复方感冒药

C.速效救心丸

答案:A

二、多选题

6.以下哪些药物属于抗生素?

A.青霉素

B.红霉素

C.阿莫西林

D.感康

答案:ABC

7.以下哪些药物是用于治疗高血压的?

A.洛汀新

B.地巴唑

C.依那普利

D.复方降压片

答案:ABCD

8.以下哪些药物是用于治疗糖尿病的?

A.优降糖

B.瑞格列奈

C.二甲双胍

D.诺和龙

答案:ABCD

9.以下哪些药物是用于治疗胃溃疡的?

A.奥美拉唑

B.洛赛克

C.雷贝拉唑

D.炎痛喜康

答案:ABC

10.以下哪些药物是用于治疗失眠的?

A.舒乐安定

B.安神补心丸

C.艾司唑仑

D.睡眠宝

答案:AC

三、判断题

11.非处方药可以在药店随意购买,不需要执业药师

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档