2026年小学科学探究实验测验试题及真题.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.29千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

2026年小学科学探究实验测验试题及真题.docx

2026年小学科学探究实验测验试题及真题

一、填空题(每空1分,共20分)

1.使用温度计测量液体温度时,玻璃泡要完全浸没在液体中,但不能触碰容器的底和______。

答案:壁(或侧壁)

2.将干泥土放入水中,观察到有气泡冒出,说明干泥土中含有______。

答案:空气

3.弹簧测力计是测量____的工具,使用时首先要检查指针是否指在____刻度线处。

答案:力的大小;零

4.水在沸腾时,我们看到的气泡是从水的____部产生,并且气泡在上升过程中逐渐变____(填大或小)。

答案:底;大

5.用量筒测量水的体积时,读数时视线要与量筒内液体____的____保持水平。

答案:凹液面;最低处

6.在探究磁铁能吸引哪些物体的实验中,被吸引的物体都是______材料制成的。

答案:铁(或铁类金属)

7.把食盐放入水中,用玻璃棒不断搅拌,食盐最终会____在水中,这个过程叫____。

答案:溶解;溶解

8.在阳光下,将一块纸板竖立在桌面上,我们会看到纸板的影子,影子的方向与太阳的方向______(填相同或相反)。

答案:相反

9.植物的茎具有____水分和养料的作用;植物的根具有固定植物和____水分的作用。

答案:运输(或输送);吸收

10.使用显微镜观察物体时,要先调节____准焦螺旋使镜筒下降,眼睛要从__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档