四年级上册人民版地理寒假作业专项练习题配套标准答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.8千字
  • 约 16页
  • 2026-11-01 发布于山东
  • 举报

四年级上册人民版地理寒假作业专项练习题配套标准答案.doc

四年级上册人民版地理寒假作业专项练习题配套标准答案

姓名:_____?准考证号:_____?得分:______

一、单选题(总共10题,每题2分)

1.我国最长的河流是()

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:B

2.下列哪个城市位于我国北方地区?()

A.广州

B.上海

C.北京

D.深圳

答案:C

3.我国最大的高原是()

A.青藏高原

B.内蒙古高原

C.黄土高原

D.云贵高原

答案:A

4.下列哪个省份不与云南省相邻?()

A.贵州省

B.广西壮族自治区

C.陕西省

D.腾冲省

答案:D

5.我国最大的城市是()

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

6.下列哪个季节我国大部分地区气温最高?()

A.春季

B.夏季

C.秋季

D.冬季

答案:B

7.我国最高的山峰是()

A.珠穆朗玛峰

B.泰山

C.华山

D.黄山

答案:A

8.下列哪个河流不流经四川省?()

A.长江

B.黄河

C.嘉陵江

D.沱江

答案:B

9.我国最北端的城市是()

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档