2026医学影像考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 10页
  • 2026-11-01 发布于广东
  • 举报

2026医学影像考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.CT扫描中术语“矩阵”的含义是()

A.像素以几何图形排列的阵列

B.512×512探测器排列而成的阵列

C.像素以不规则方式排列的数字阵列

D.256级灰阶从黑到白排列的阵列

答案:A

2.以下哪种检查方法对软组织分辨能力最强()

A.X线

B.CT

C.MRI

D.DSA

答案:C

3.肺部X线片上出现“空气支气管征”多见于()

A.大叶性肺炎

B.小叶性肺炎

C.间质性肺炎

D.肺脓肿

答案:A

4.肝海绵状血管瘤在T2WI上的信号特点是()

A.低信号

B.等信号

C.高信号

D.混杂信号

答案:C

5.骨肿瘤的影像学检查首选()

A.CT

B.MRI

C.X线平片

D.超声

答案:C

6.以下哪种病变在MRI上表现为长T1、长T2信号()

A.出血

B.脂肪

C.水肿

D.钙化

答案:C

7.心脏MRI检查的优点不包括()

A.无需造影剂即可显示心脏大血管

B.对心肌病变诊断有重要价值

C.可进行心脏功能评估

D.检查时间短

答案:D

8.乳腺钼靶摄影主要用于检测()

A.乳腺纤维瘤

B.乳腺癌

C.乳腺囊肿

D.乳腺炎

答案:B

9.关于超

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档