黑龙江省鸡西市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.35千字
  • 约 6页
  • 2026-11-01 发布于四川
  • 举报

黑龙江省鸡西市2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

黑龙江省鸡西市2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.140

D.150

答案:C

2.一个三位数的各位数字之和是15,且百位数是3的倍数,这个三位数可能是()

A.333

B.336

C.357

D.369

答案:B

3.下列哪个分数不能化成有限小数?()

A.7/20

B.13/40

C.5/8

D.11/20

答案:C

4.如果一个正方形的边长是a,那么它的周长是多少?()

A.4a

B.8a

C.a

D.2a

答案:B

5.下列哪个图形的面积是24平方厘米?()

A.长方形,长8厘米,宽3厘米

B.正方形,边长6厘米

C.正方形,边长4厘米

D.长方形,长12厘米,宽2厘米

答案:B

6.下列哪个数是0.6的倒数?()

A.0.6

B.1/0.6

C.10/6

D.10/6

答案:C

7.一个长方形的周长是40厘米,如果长方形的长是10厘米,那么宽是多少厘米?()

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:A

8.下列哪个单位是用来衡量物体体积的?()

A.千克

B.立方米

C.米

D.千米

答案:B

9.下列哪个算式表示0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档