- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
重庆会计从业《财经法规与会计职业道德》考试练习题(多选题)
作者:重庆会计网校 日期:2010-3-17 3:24:57 点击数:766
101. 付款人在承付期内,对于( ),可以向银行提出全部或部分拒绝付款。
A.未签订购销合同的款项
B.验单付款,发现所列货物品种与合同不符
C.货款已支付的款项
D.无足够资金支付的款项
[答案]: ABC
[解析]: 无足够资金支付,不是付款人拒绝付款的理由。
102. 收款人对被无理拒绝的托收款项,需要委托银行重办托收的,应当将( )送交银行。
A.“重办托收理由书”
B.购销合同
C.退回的原托收凭证及交易单证
D.有关证据
[答案]: ABCD
[解析]: 收款人对被无理拒绝的托收款项,需要委托银行重办托收的,应当将“重办托收理由书”、购销合同、退回的原托收凭证及交易单证和有关证据送交银行。
103. 委托收款凭证凭证必须记载( )。
A.确定的金额
B.付款人名称
C.收款人名称
D.委托收款凭据名称及附寄单证张数
[答案]: ABCD
[解析]: 委托收款凭证凭证必须记载下列事项:表明“委托收款“的字样;.确定的金额;付款人名称;收款人名称;委托收款凭据名称及附寄单证张数;委托日期;收款人签章等。
104. 关于托收承付结算每笔金额起点的说法正确的有( )。
A.新华书店系统金额起点是1000元
B.新华书店系统金额起点是3000元
C.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔10000元
D.除新华书店系统外,托收承付的结算起点是每笔100000元
[答案]: AC
[解析]: 托收承付结算每笔的金额起点是1万元;新华书店系统每笔的金额起点是1000元。
105. 关于托收承付结算方式,下列说法正确的有( )。
A.收付双方使用托收承付结算必须签有购销合同
B.购销合同上必须注明使用托收承付结算方式
C.付款人累计3次提出无理拒付的,付款人开户银行应暂停其向外办理托收
D.收款人对同一付款人发货托收累计2次收不回货款的,收款人开户银行应暂停收款人向该付款人办理托收。
[答案]: ABC
[解析]: 收款人对同一付款人发货托收累计3次收不回货款的,收款人开户银行应暂停收款人向该付款人办理托收。
106. ( )不得办理托收承付结算。
A.因商品交易,以及因商品交易而产生的劳务供应的款项
B.赊销商品的款项
C.寄销商品的款项
D.代销商品的款项
[答案]: BCD 重庆会计从业培训
[解析]: 因商品交易,以及因商品交易而产生的劳务供应的款项,可以办理托收承付结算。
107. 托收承付结算方式下,关于承付货款的说法正确的有( )。
A.验单付款的承付期为10天
B.验货付款的承付期为3天
C.付款人可在承付期内提前向银行表示承付
D.托收凭证未注明验货付款,经付款人提出合同证明是验货付款的,银行可按验货付款处理
[答案]: CD
[解析]: 验单付款的承付期为3天;验货付款的承付期为10天。
108. 托收承付结算适用于( )之间的结算。
A.国有企业
B.供销合作社
C.经营管理较好,并经开户银行同意的城乡集体所有制企业
D.中外合资企业
[答案]: ABC
[解析]: 托收承付结算适用于国有企业、供销合作社以及经营管理较好,并经开户银行同意的城乡集体所有制企业。
109. 未在银行开立存款账户的汇兑收款人,汇入银行可以收款人的姓名开立( )账户。
A.应解汇款
B.一般存款
C.临时存款
D.专用存款
[答案]: AC
[解析]: 未在银行开立存款账户的汇兑收款人,汇入银行可以收款人的姓名开立应解汇款和临时存款账户。
110. 汇款人签发汇兑凭证时,必须记载的事项有( )。
A.无条件支付的委托
B.确定的金额
C.收款人名称
D.汇款人名称
[答案]: ABCD
[解析]: 汇款人签发汇兑凭证时,必须记载的事项有:表明“信汇”或“电汇”的字样;无条件支付的委托;确定的金额;收款人名称;汇款人名称;汇入地点与汇入行名称;汇出行地点与汇出行名称;委托日期;汇款人签章等。
111. 关于信用卡的透支额说法正确的有( )。
A.金卡透支额最高不得超过1万元
B.金卡透支额最高不得超过5000元
C.普通卡透支额最高不得超过1万元
D.普通卡透支额最高不得超过5000元
[答案]: AD
[解析]: 金卡透支额最高不得超过1万元,普通卡透支额最高不得超过5000元。
112. 支付结算包括( )等结算行为。
A.票据
B.汇兑
C.委托收款
D.托收承付
[答案]: ABCD
[
您可能关注的文档
最近下载
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件04 第四章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件02 第二章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件07 第七章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件09 第九章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 人民大2024思想政治教育心理学(第三版)课件01 第一章 思想政治教育心理学(第三版).ppt VIP
- 绪论思想政治教育心理学PPT课件.ppt VIP
- 狼王梦读书分享.pptx VIP
- 中医四诊培训课件.ppt VIP
- 英威腾 GD5000系列高性能矢量高压变频器产品手册_V6.1.pdf VIP
- 自由作文教学课件.ppt VIP
文档评论(0)