- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
本科财务管理(补修)期末复习指导(含复习题及答案)
(2013年11月)
考试方式:省开课程考试平台进行50:8080/SmartExam/customize/nwc_755_newvexam/login/login.aspx
试题类型:每套试题随机生成,含含单选题10道(每题2分)、多选题10道(每题2分)、问答题3道(每题10分)、计算题3(每题10分)
答题时间:90分钟
注意事项:答卷可多次提交,但系统只默认最后一次提交!
1.在下列评价指标中,属于非折现正指标的是( )。
A.静态投资回收期
B.投资利润率
C.内部收益
D.净现值
答案:B
2.下列关于评价投资项目的回收期法的说法中,不正确的是( )
A.它忽略了货币时间价值
B.它需要一个主观上确定的最长的可接受回收期作为评价依据
C.它不能测度项目的盈利性
D.它不能测度项目的流动性
答案:D
3.企业赊销政策的内容不包括( )
A.确定信用期间
B.确定信用条件
C.确定现金折扣政策
D.确定收账方法
答案:D
4.如果一个投资方案的净现值大于零,则说明( )
A.该方案贴现后现金流入大于贴现后现金流出
B.该方案内含报酬率大于设定的贴现率
C.该方案的现值指数一定大于1
D.该方案可以接受,应该投资
答案:A|B|C|D
5.下列各项中,属于企业制定信用标准时应考虑的因素的有( )
A.客户的信誉和偿债能力
B.客户的财务实力和财务状况
C.客户所能提供的抵押
D.可能影响客户付款的经济环境
答案:A|B|C|D
6.缩短信用期限,有可能会使销售企业( )
A.销售额降低
B.应收账款占用资金降低
C.收账费用降低
D.坏账损失减少
答案:A|B|C|D
7.在其他条件不变的情况下,缩短应收账款周转期会有利于( )
A.提高流动比率
B.缩短营业周期
C.减少资金占用
D.扩大销售规模
答案:A|B|C
8.下列关于净现值的说法正确的有( )
A.净现值受到设定折现率的影响
B.净现值属于折现指标
C.净现值是未来现金流入的现值与未来现金流出的现值之间的差额
D.净现值是绝对量指标,反映投资效率
答案:A|B|C
9.下列各项中,会导致企业采取低股利政策的事项有( )
A.物价持续上升
B.金融市场利率走势下降
C.企业资产的流动性较弱
D.企业盈余不稳定
答案:A|C|D
10.下列各项中,属于公司利润分配项目的有( )
A.盈余公积金
B.资本公积金
C.股利
D.税前补亏
答案:A|C|D
11.下列各项中,将会导致企业资本(股本)变动的股利形式有( )
A.财产股利
B.负债股利
C.股票股利
D.{股票回购
答案:C|D
12.公司的经营需要对股利分配常常会产生影响,下列表述正确的有( )
A.为保持一定的资产流动性,公司不愿支付过多的现金股利
B.保留盈余因无需筹资费用,故从资本成本考虑,公司也愿采取低股利政策
C.成长型公司多采用高股利政策,而处于收缩期的公司多采用低股利政策
D.举债能力强的公司可能采取较宽松的股利政策
答案:A|B|D
13.确定公司股利分配政策时,需要考虑的法律限制主要包括( )
A.资本保全
B.企业积累
C.净利润
D.超额累积利润
答案:A|B|C|D
14.下列关于公司股利政策的表述中,正确的有( )
A.剩余股利政策能充分利用筹资成本最低的资金资源保持理想的资本结构
B.固定或持续增长的股利政策有利于公司股票价格的稳定
C.固定股利支付率政策体现了风险投资和风险收益的对等
D.低正常股利加额外股利政策不利于股价的稳定和上涨
答案:B|D
15.发放股票股利与发放现金股利相比,其优点包括( )。
A.减少股东税负
B.改善公司资本结构
C.提高每股收益
D.避免公司现金流出
答案:A|D
16.投资于国库券时可不必考虑的风险是 ( )。
A.违约风险
B.利率风险
C.购买力风险
D.再投资风险
答案:A
17.资金时间价值的表现方式有( )
A.利息额
B.资金周转
C.利润率
D.差额价值
答案:A|C
18.金融性资产具有( )。
A.流动性
B.收益性
C.风险性
D.交易性
答案:A|B|C
19.以利润最大化作为财务管理的目标,其缺陷是( )
A.没有考虑资金时间价值
B.没有考虑风险因素
C.只考虑近期收益而没有考虑远期收益
D.没有考虑投入资本和获利之间的关系
答案:A|B|C|D
20.财务管理十分重视股价的高低,其原因是股价( )
A.代表了投资大众对公司价值的客观评价
B.反映了资本和获利之间的关系
C.反映了每股盈余大小和取得的时间
D.它受企业风险大小的影响,反映了每股盈余的风险
答案:A|B|C|D
21.以每股盈余最大化作为企业财务目标,其优点是
您可能关注的文档
- 2013电大【钢结构】形成考核册及答案带题目.doc
- 2013电大流通概论1054考试总结(完整版首字母字母排序)自己整理74942.doc
- 2013社会调查研究与方法 (字母版).doc
- 2014年11月-电大《财务报表分析》网考考试题库归纳_必过.doc
- 2014年7月期末考试《组织行为学》复习资料.doc
- 2014年度统计法基础知识模拟试题(一).docx
- 2014年春季学期行政法学课程期末复习提纲(适合于经济类、行政管理专业).doc
- 2014年辽宁教师资格考试《教育学》第一章综合练习(论述题).doc
- 2014年辽宁教师资格考试《教育学》第一章综合练习(选择题).doc
- 2015华中科技大学社会调查研究方法考研复习精编.docx
文档评论(0)