- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实验一 图形的画法
1. 做出下列函数的图像:
(1),(分别用plot、fplot)
(2)(用参数方程)
(3) 在同一图形窗口中,画出四幅不同图形(用subplot命令):
,,,()
2 作出极坐标方程为的曲线的图形.
3 作出极坐标方程为的对数螺线的图形.
4 绘制螺旋线在区间[,]上的图形.在上实验中,显示坐标轴名称。
5 作出函数的图5形.
6 作出椭球面的图形.
(该曲面的参数方程为
().)
7 作双叶双曲面的图形.
(曲面的参数方程是
其中参数时对应双叶双曲面的一叶, 参数时对应双叶双曲面的另一叶.)
8 作出圆环
,()
的图形.
9 作出球面和柱面相交的图形.
10 作出锥面和柱面相交的图形.
11用动画演示由曲线绕z轴旋转产生旋转曲面的过程. (该曲线绕z轴旋转所得旋转曲面的方程为 其参数方程为
)
12. 画出变上限函数及其导函数的图形.
实验二 一元函数微分学
1. 在命令窗口中键入表达式,并求时的值。
2. 已知多项式,,求:
(1)的根; (2) 在闭区间[-1,2]上的最小值;
(3),和; (4)的导数。
3. 在MATLAB中求下列极限 (1) (2)
(1) sym n;
limit(((-1).^n+4.^n)./(3.^(n+1)+4.^(n+1)),n,inf);
ans
ans =
1/4
(2) syms x a;
limit(((x+a)./(x-a)).^x,x,inf);
ans
ans =
exp(2*a)
5. 根据要求在MATLAB中求下列函数的导数
(1) ,求 (2) ,求
(3)设,求 (4) ,求.
(1) syms a x;
y=a.^a+a.^x+x.^a+x.^(a*x);
diff(y,x);
ans
ans =
a^x*log(a)+x^a*a/x+x^(a*x)*(a*log(x)+a)
(2) syms x
y=asin((1-x.^2)./(1+x.^2));
diff(y,x);
ans
ans =
(-2*x/(1+x^2)-2*(1-x^2)/(1+x^2)^2*x)/(1-(1-x^2)^2/(1+x^2)^2)^(1/2)
(3) syms a x;
diff(log(x+sqrt(a.^2+x.^2)),x);
ans
ans =(1+1/(a^2+x^2)^(1/2)*x)/(x+(a^2+x^2)^(1/2))
(4) diff(x.^2.*log(1+x),2);
ans
ans =
2*log(x+1)+4*x/(x+1)-x^2/(x+1)^2
实验三 一元函数积分学
一元函数积分学
1.用MATLAB计算下列不定积分。
(1) (2)
(1) syms x;
y=sqrt(x.^2+1)./x.^2;
int(y,x);
ans
ans =
-1/x*(x^2+1)^(3/2)+x*(x^2+1)^(1/2)+asinh(x)
(2) syms a x;
y=a.^x.*sin(x).*(cos(x)).^2;
int(y,x);
ans
ans =
(2*(log(a)^2+3)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*log(a)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)-4*log(a)*(log(a)^2-1)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)^3-(log(a)^2+3)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*exp(x*log(a))-(11*log(a)^2+9)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)^4+(log(a)^2+3)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)^6+(11*log(a)^2+9)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)^2+2*(log(a)^2+3)/(10*log(a)^2+9+log(a)^4)*log(a)*exp(x*log(a))*tan(1/2*x)^5)/(1+tan(1/2*x)^2)^3
2.用MATLAB求解下列各积分。
(1) (2)
(3)设,求。
(1) syms x;
y=exp(2*x).*cos(x);
int(y,x,0,2*pi);
ans
ans =
2/
您可能关注的文档
- (解析版)2012湖南省张家界市中考数学试题.doc
- (删除变量U)ADF检验及其模型函数估计.doc
- (中心组命题-陈坚)2010东莞实验中学物理模拟试题.doc
- [原创]2012《随堂优化训练》数学-人教版-七年级上册-第二章-章末巩固复习专题-配套课件.ppt
- “面积与面积单位”-教学设计.doc
- 《长方体与正方体的认识》教学课件.ppt
- 《复变函数和积分变换》(全集)-习题课内容.ppt
- 《经济生活》知识点的整理、梳理和分析.ppt
- 《离散数学》总复习.ppt
- 《骆驼祥子》练习题及其答案.doc
- 2013中考数学一轮复习考点5-二次根式.doc
- 2014AFP案例-家族企业的多目标规划.doc
- 2014北京市密云县中考数学一模试卷及其答案(word解析版).doc
- 2014电大本科模拟计算机安全.doc
- 2014高中数学教学论文-思想和方法函数和方程的思想方法-新人教版.doc
- 2014海淀区初三一模化学试题及其答案.doc
- 2014届高考化学总复习-智能考点归类总结(教材精讲+典型例题+跟踪训练)化学反应速率(含方法提示与解析).doc
- 2014届高三数学第二轮复习专题【新定义】.doc
- 2014金版高考数学-第一章第一节-集合课件(文).ppt
- 2014四川都江堰市事业单位考试复习资料.doc
最近下载
- 行进间低手投篮教案.doc VIP
- (正式版)H-Y-T 250-2018 无居民海岛开发利用测量规范(正式版).docx VIP
- “增材制造项目”—第二届职业技能大赛甘肃省选拔赛—技能试卷(样题).pdf VIP
- 日照城市介绍PPT模板.pptx VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 附睾炎护理查房.pptx VIP
- 跨学科实践“用'水透镜'探究近视眼的形成原因”(教学课件)物理沪粤版2024八年级上册.pptx VIP
- 2025年新人教版语文八年级上册全册教学设计.docx
- 华为认证ICT工程师HCIA考试(习题卷5).pdf VIP
- 招商运营专员岗位面试题及答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)