- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题2 代词精选导学案 北师大版.doc
代词
1.I would appreciate ________ ,to be frank,if goods could be delivered as soon as possible.
A.you B.this
C.it D.myself
解析:考查代词。此处it 作形式宾语,代替后面的“if goods could be delivered as soon as possible”。to be frank 为插入语。
答案:C
2.There is ________in his words.We should have a try.
A.something B.anything
C.nothing D.everything
解析:考查不定代词。something “想来重要(或值得注意)的事物”。句意:他的话中有值得重视的东西,我们应该试一试。
答案:A
3This young man is very clever;he may be ________ Edison.
A.the one B.the other
Canother D.one
another 另一个,这里是一种对比,强调这个年轻人的聪明。
答案:C
4. Neither side is prepared to talk to________ unless we can smooth things over between them.
A.others B.the other
Canother D.one other
others 没有范围,指别人;another 没有范围,指另一个;the other 指两者中的另一方,根据关键词neither (两者都不)。
答案:B
5.You are a team star!Working with________ is really your cup of tea.
A.both B.either
Cothers D.the other
both和either 指两者,首先被排除;the other 有范围限定,意为“其余的”,而题干中没有范围和数量限制,故也被排除。others 意为“其他的、另外的或别的人或事物”
答案:C
6.The three thieves fled the town desperately, ________ carrying a bag.
A.neither B.each
C.any D.either
解析:考查代词。句意:那三个贼没命地跑出了城,每个人都拎着一个袋子。“三者以上的每一个”用each表示。neither表示“两者都不”; either表示“两者中的任何一个”。
答案:B
7—How do you usually keep in touch with your friends,by email or letter?
—________ .I use telephone only.
A.None B.Neither
CAny D.Either
——你通常是如何与朋友保持联系的,发邮件还是写信?——都不是,我只用电话联系。”neither 表示“两者都不”,none 表示“三者(及以上)都不”,either 表示“两者中任一”,any 表示“三者(及以上)任一”,据语意选B项。
答案:B
8. There are two roads leading to the power station along the river.You can take ________ of the roads.
A.either B.both
Cneither D.all
B、C和D项不正确。either 指“两者中的任意一个”。
答案:A
9.The information on the Internet gets around much more rapidly than ________ in the newspaper.
A.it B.those
C.one D.that
解析:考查that的用法。句意:网上的信息比报纸上的信息传播得更快。that指代其前面提到的不可数名词information。that用来代替上文提到的某一个名词,既可以是可数名词,也可以是不可数名词,表示特指,其复数形式为those(相当于the ones),其后必须有定语;one只能指代可数名词(其复数形式是ones),只是用来代替上文提到的某一个名词,表示同名异物,表示泛指,既可以有前置定语,也可以有后置定语。
答案:D
10The number 5·12 is a special number,________,I think,that will be r
您可能关注的文档
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十 第5讲 醛 羧酸 酯.doc
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十 第6讲 生命中的基础有机化学物质.doc
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十 第7讲 高分子化合物和有机合成.doc
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十一 第1讲 原子结构与元素的性质.doc
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十一 第2讲 微粒间作用力与物质的性质.doc
- 2014届高考化学(江苏专用)一轮复习专题十一 第3讲 分子空间结构与物质的性质.doc
- 2014届高考地理一轮复习 2.1 海洋概述 海岸与海底地形指导随堂达标反馈 新人教版选修2.doc
- 2014届高考地理一轮复习 2.2 海洋水体 海—气作用指导随堂达标反馈 新人教版选修2.doc
- 2014届高考地理一轮复习 3.1 现代旅游及作用指导随堂达标反馈 新人教版选修3.doc
- 2014届高考地理一轮复习 3.2 旅游资源指导随堂达标反馈 新人教版选修3.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题3 形容词和副词精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题4 介词和介词短语.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题5 动词和动词短语精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题6 动词的时态和语态精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题7 情态动词和虚拟语气精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题8 非谓语动词精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语一轮复习 语法强化系列专题9 名词性从句精选导学案 北师大版.doc
- 2014届高考英语第一轮复习课时练习题1.doc
- 2014届高考英语第一轮复习课时练习题10.doc
- 2014届高考英语第一轮复习课时练习题11.doc
最近下载
- 实验动物学(462页PPT课件).pptx VIP
- Unit 5 Let’s go Hit it big课件 2025外研版英语四年级上册.ppt
- 高教版中职历史基础模块中国历史第七课三国两晋南北朝时期的科技与文化(教案).pdf VIP
- CJJT 291-2019地源热泵系统工程勘察标准.docx VIP
- 《红星照耀中国》知识点整理.docx VIP
- 康士廉CS4000中文说明书.pdf VIP
- 车辆运营服务方案.docx VIP
- 《消费心理学》全套完整版教学课件(共217页PPT).pptx
- ANSI ESD S20.20-2021(完整中文版本).docx VIP
- 钢筋承包合同范本.docx VIP
文档评论(0)