- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[试题分类]:多选题
[题型]:多选题
1、会计档案具体包括以下内容( )。
A、会计凭证类
B、会计账簿类
C、财务会计报告类
D、企业财务计划
答案:A,B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:
2、企业对外提供的财务会计报告应当( )。
A、依次编写页码
B、加具封面
C、装试成册
D、加盖公章
答案:A,B,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:企业对外提供的财务会计报告应当依次编定页数,加具封面,装订成册,加盖公章。
3、下列不属于会计档案的是( )。
A、财务预算
B、财务计划
C、财务制度
D、财务报告
答案:A,B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:财务预算、财务计划和财务制度都不属于会计档案的范畴。
4、会计档案包括( )。
A、会计凭证
B、会计账簿
C、财务会计报告
D、其他会计资料
答案:A,B,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:会计档案包括会计凭证类、会计账簿类、财务会计报告类、其他会计资料类。
5、下列关于会计档案的整理立卷说法,正确的有( )。
A、对会计凭证要进行分类整理,按顺序排列,要检查凭证的日期书、编号及有关人员的签章是否齐全
B、某些记账凭证所附原始凭证数量过多时,应将原始凭证单独装订保管
C、财务会计报告一定要按时间顺序装订,不得按类别装订
D、对于活页式账簿,在装订时要去除空白页和撤掉账夹
答案:A,B,C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:本题的考点为会计档案的整理立卷。
6、以下关于会计档案的保管期限说法正确的有( )。
A、会计档案的保管期限分为永久和定期两类
B、会计档案的定期保管期限分为3年、5年、10年、20年和25年五档
C、会计档案保管期限为最高保管期限
D、会计档案的保管期限从会计年度终了后的第一天算起
答案:A,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:会计档案的定期保管期限分为3年、5年、10年、15年和25年五档。这里所规定的会计档案保管期限为最低保管期限。
7、下列关于会计档案保管期限正确的说法是( )。
A、会计凭证类要保管15年
B、会计账簿类要保管15年
C、财务报告类要保管3年
D、其他都要永久保管
答案:A,B
题型:多选题
分数:2
试题分析:财务报告类里年度财务报告(决算)要永久保管,月、季度财务报告要保管3年以上;其他类里会计移交清册要保管15年,银行存款余额调节表和银行对账单要保管5年,会计档案保管清册和会计档案销毁清册要永久保管。故选择AB。
8、企业和其他组织的下列会计档案中,需要永久保存的有( )。
A、会计档案保管清册
B、会计档案销毁清册
C、会计移交清册
D、年度财务报告
答案:A,B,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:会计移交清册的保管期限是15 年,选项ABD均要永久保存。
9、下列各项中,属于永久保存的会计档案是( )。
A、银行存款日记账
B、国家金库年报
C、行政单位决算
D、会计档案保管清册
答案:C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:A选项保存25年,B选项保存10年,CD选项永久保存。
10、各单位应建立健全会计档案的查阅,复制登记制度,包括( )。
A、只要本单位会计主管批准,就可以提供查阅或者复制会计档案
B、各单位保存的会计档案一般情况下不得借出
C、借出的会计档案,会计档案管理人员要按期如数收回
D、查阅或者复制会计档案的人员,可根据实际需要作出相应记号
答案:B,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:经本单位负责人批准,才可以提供查阅或者复制会计档案;查阅或者复制会计档案的人员,严禁在会计档案涂画。
11、保管期限为25年的会计档案包括( )。
A、现金日记账
B、税收日记账和总账
C、银行存款日记账
D、税收票证分类出纳账
答案:A,C
题型:多选题
分数:2
试题分析:
12、其他单位如果因特殊原因需要使用原始凭证时,经本单位负责人批准,( )。
A、可以借出
B、只可以查阅不能复制
C、可以查阅
D、可以复制
答案:C,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:各单位保存的会计档案不得借出。如有特殊需要,经本单位负责人批准,可以提供查阅或者复制,并办理登记手续。
13、下列不属于永久会计档案的是( )。
A、各单位的会计移交清册
B、税收单位的税收会计报表,包括票证报表
C、税收会计单位的税收年报(决算)
D、各种总账、明细账和日记账
答案:A,B,D
题型:多选题
分数:2
试题分析:需要永久保存的会计档案有:会计档案保管清册、会计档案销毁清册以及年度财务报告、财政总预算、行政单位和事业单位决算、税收年报(决算)。
14、保管期满,不得销毁的会计档案有( )。
A、未结清的债权债务原始凭证
B、正在建设期间的建设
您可能关注的文档
最近下载
- 第10讲-地球科学概论_生物圈.pptx VIP
- 土方开挖施工方案(筏板、独立基础、条形基础、桩间土).pdf VIP
- 地球科学概论 第10讲 _生物圈——[武汉大学 地球科学概论].pdf VIP
- 通用汽车ECU密码一致性规范CYS9100 - The Per-ECU Password Utility.pdf VIP
- 2024秋《战场侦察监视技术与装备》答案.docx VIP
- 某公司年度经济活动分析报告.ppt VIP
- 明清时期举人名录.pdf VIP
- 苏教版小学科学五年级下册教学设计教案.pdf VIP
- 人教版七年级上册英语第一次月考试题(含答案).docx VIP
- 梅赛德斯-奔驰-R级-产品使用说明书-R350 4MATIC-251165-Rclass.pdf VIP
文档评论(0)