- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2015年执业药师考试-药事管理与法规.doc
执业药师考试-药事管理与法规
1、新时期卫生事业方针的重点是A.城市B.农村C.社区D.用药安全E.食品安全 题型:A-E:单选 答案:B
2、《麻醉药品和精神药品管理条例》适用于A.麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理B.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用等活动以及监督管理C.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理D.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动E.麻醉药品药用原植物的种植,麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输等活动以及监督管理 题型:A-E:单选 答案:E
3、按照《药品说明书和标签管理规定》,说明书和标签必须印有规定的标识的是A.麻醉药品、外用药品B.非处方药品、精神药品C.放射性药品D.医疗用毒性药品E.以上都是 题型:A-E:单选 答案:E
4、对于预防用生物制品,减毒活疫苗需在哪个项下注明:本品为减毒活疫苗,不推荐在该疾病流行季节使用A.【禁忌】B.【注意事项】C.【免疫程序和剂量】D.【接种对象】E.【警示语】 题型:A-E:单选 答案:B
5、药品广告中可以使用的广告语是A.安全无副作用B.中华医学会推荐C.总有效率达100%D.按医生处方购买和使用E.最先进制法 题型:A-E:单选 答案:D
6、下列哪些行政行为不收费A.核发证书、进行药品注册B.实施药品抽查检验C.进行药品认证.D.实施药品审批检验E.实施强制性检验 题型:A-E:单选 答案:B
7、某医药公司根据药品的销售情况,要求供药方返还3%左右的现金为宣传费。该公司将该笔宣传费的收支记载在公司的小金库账上。该行为A.为明示方式给予的折扣,不以回扣论处B.为公平、正当的交易行为C.为暗中退给一定比例的货款,以回扣论D.视为医药公司与供药方的协议,受法律保护E.不管行为的情节和后果如何,都与犯罪无关 题型:A-E:单选 答案:C
8、公民、法人或者其他组织认为行政机关具体行政行为侵犯其合法权益,可向行政机关提出A.协商执行B.进行调解C.暂缓执行D.行政复议申请E.行政诉讼 题型:A-E:单选 答案:D
9、根据《药品流通监督管理办法》,下列说法错误的是A.药品生产、经营企业对其药品购销行为负责,对其销售人员或设立的办事机构以本企业名义从事的药品购销行为承担法律责任B.药品生产、经营企业不得在经药品监督管理部门核准的地址以外的场所储存或者现货销售药品C.药品生产企业可以销售本企业受委托生产的药品D.药品经营企业不得购进和销售医疗机构配制的制剂E.药品生产、经营企业知道或者应当知道他人从事无证生产、经营药品行为的,不得为其提供药品 题型:A-E:单选 答案:C
10、属于二级保护药材物种的是A.伊贝母B.诃子C.蔓荆子D.山茱萸E.黄连 题型:A-E:单选 答案:E
11、国家基本药物的遴选原则是A.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理、管理规范B.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、中西药并重、质量稳定C.临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理D.临床必需、安全有效、使用方便、价格合理、中西药并重E.临床必需、安全有效、保证供应、价格合理、中西药并重、管理规范 题型:A-E:单选 答案:D
12、下列属于第一类中的药品类易制毒化学品的是A.麦角酸B.硫酸C.盐酸D.三氯甲烷E.乙醚 题型:A-E:单选 答案:A
13、固定处方制剂,是指A.制剂处方固定不变,并且可在临床上长期使用于某一病症的制剂B.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上长期使用于某一病症的制剂C.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上使用于某一病症的制剂D.制剂处方固定不变,配制工艺成熟,并且可在临床上长期使用的制剂E.制剂处方固定不变的制剂 题型:A-E:单选 答案:B
14、中药品种申请二级保护的条件是A.对特定疾病有显著疗效的B.对一般疾病有明显作用的C.对特定疾病有特殊疗效的D.用于预防特殊疾病的E.用于治疗特殊疾病的 题型:A-E:单选 答案:A
15、下列对退回药品处理措施正确的是A.直接放入不合格品库B.拒绝入库C.存放于退货药品库(区),由专人保管D.经重新检验合格后,放入合格药品库(区)E.经重新检验合格后,放入退货药品专用
您可能关注的文档
- 2014年计算机二级C语言考试上机冲刺试题及答案3.doc
- 2014年贵州华瑞机电运输职工培训考试题(C卷).doc
- 2014年软件设计师考试大纲(最新).doc
- 2014年辽宁教师资格考试《教育学》第八章综合练习(选择题).doc
- 2014年辽宁省考试录用公务员工作人员报考指南.doc
- 2014年邓州市中招第二次模拟考试试卷.doc
- 2014年重庆公务员考试职位表.doc
- 2014年重庆市(教育类)公需科目考试100分答案(注意答案顺序).doc
- 2014年陆丰市初中毕业生学业考试物理模拟试卷(二)及参考答案.doc
- 2014年陕西省高等教育自学考试课程安排表.doc
- 2015年执业药师考试-药学专业知识(一).doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》常考试题汇总.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》常考题型.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》精选试题下载.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》考试大纲.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(一)》重点难点练习试题.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》常见考试题型.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》强化训练(附答案).doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》成功过关卷.doc
- 2015年执业药师考试《中药学专业知识(二)》提分卷.doc
文档评论(0)