- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012执业药师模拟考试题
2012年执业药师模拟考试题
一、最佳选择题,共40题,每题1分。每题的备选答案中只有一个最佳答案。
1.我国深化医药卫生体制改革的总体目标是( )
A.建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度
B.建立健全覆盖城乡居民的基本医疗保险制度
C.为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务
D.建立健全覆盖城乡居民的基本医疗保险制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务
E.建立健全覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务。
答案:E
2.国务院价格主管部门负责定价的药品有( )
A.国家基本药物
B.国家基本医疗保障用药
C.国家基本医疗保障用药中的非处方药
D.特殊药品
E.地方增补的医疗保障用药
答案:A
3.面前尚未实施电子监管的有( )
A.含麻黄碱类复方制剂
B.含可待因复方口服溶液
C.含地芬诺酯复方制剂
D.医疗器械
E.基本药物
答案:D
4.药品监督管理部门的主要职能是( )
A.负责药品宏观经济管理
B.负责药品储备
C.发布《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》
D.负责药品价格的监督管理工作
E.负责制定药品和医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范并监督实施
答案:E
5.下列属于药品技术监管机构的是( )
A.中国食品药品检定研究院
B.发展和改革宏观调控部门
C.人力资源与社会保障部门
D.工商行政管理部门
E.国务院药品监督管理部门
答案:A
6.根据国家药品编码本位码编制规则,本位码的组成不包括( )
A.药品国别码 B.药品类别码 C.药品本体码 D.药品监管码 E.校验码
答案:D
7.公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起行政诉讼的,应当在知道做出具体行政行为之日起( )
A.十五日内提出 B.二十日内提出 C.一个月内提出
D.二个月内提出 E.三个月内提出
答案:E
8.下来叙述中不符合我国中药管理规定是( )
A.新发型的药材,必须经国务院药品监督管理部门审核批准方可销售
B.药品经营企业购进中药材标明产地
C.城乡集贸市场可以销售中药材、中药饮片、中成药
D.实施批准文号管理的中药材,必须从具有药品生产、经营资格企业购进
E.中药材和中药饮片应有包装,并附有质量合格的标志
答案:C
9.国家一级保护野生药材物种是指( )
A.濒临灭绝状态的稀有植物物种
B.濒临灭绝状态的稀有珍贵野生药材物种
C.资源处于衰竭状态的重要野生药材物种
D.资源严重减少的主要常用野生药材物种
E.分布区域缩小的主要动植物物种
答案:B
10.根据《中药品种保护条例》,可以申请中药一级保护品种的是( )
A.国家一级保护野生药材物种
B.已申请专利的中药品种
C.对特定疾病有特殊疗效的中药品种
D.从天然药物中提取的有效物质及特殊制剂
E.对特定疾病有显著疗效的中药品种
答案:C
11.GAP证书的有效期为( )
A.三十年 B.二十年 C.十年 D.七年 E.五年
答案:E
12.药品生产中的职业道德要求不包括( )
A.依法促销、诚信推广 B.质量第一、自觉遵守规范 C.规范包装、如实宣传
D.保护环境、保护药品生产者的健康 E.指导用药、做好药学服务
答案:E
13.根据《中华人民共和国药品管理法》,药品生产企业可以( )
A.经国家药品监督管理部门批准,接受委托生产药品
B.在保证出厂检验合格的前提下,自主改变药品生产工艺
C.在库存药品检验合格的前提下,自主延长其库存药品的有效期
D.经企业之间协商一致,接受委托生产药品
E.采用企业内定的中药饮片炮制规范炮制饮片
答案:A
14.根据《中华人民共和国药品管理法》,药品监督管理部门批准开办药品经营企业,除应具备规定的条件外,还应遵循的原则是( )
A.市场调节、方便群众购药 B.合理布局、保证质量 C.合理布局、方便群众购药
D.品种齐全、诚实信用 E.公平合理、救死扶伤
答案:C
15.《中华人民共和国药品管理法》规定,销售中药材,必须注明的是( )
A.该品种药理活性 B.该品种指标成分 C.该品种产地
D.该品种含水量 E.该品种储藏条件
答案:C
16.依照《中华人民共和国药品管理法》,医疗机构制剂应当是( )
A.本单位临床需要的品种
B.市场供不应求的品种
C.本单位科研需要的品种
D.本单位临床需要而市场上没有供应的品种
E.市场上没有供应的品种
答案:D
17.新药生产批准文号的审批部门是( )
A.国务院药品监督管理部门 B.省
您可能关注的文档
最近下载
- 检验检测机构资质认定认可内审员培训试题及答案.docx VIP
- AMS2750D高温测试标准(中文版).pdf VIP
- 道路固化土应用-技术规程.pdf VIP
- 2025—2030年学校高质量发展五年规划.docx
- 2025年社区工作者职业能力综合测试题库.docx VIP
- 地球物理学概论模拟题.docx VIP
- 1,打开链接httpsportal.tyut.edu.cn8443zfcalogin进入页面:.doc
- 排导槽工程施工方案(3篇).docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试测试题及答案.docx VIP
- 六三制青岛版三年级科学上册第二单元第5课《植物的“身体》课件.pptx VIP
文档评论(0)