- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
16讲 安全生产统计分析-下.doc
习题一
一、单选
1、研究者对每个观察单位的某项特征进行观察和测量,这种特征称为( )。
A 误差 B 变量 C 概率 D 变异
答案:B
2、计算在观察期内,可能发生某种疾病(或中毒)的一定人群中新发生该病(中毒)的频率,此类指标在职业卫生统计指标中称为( )。
A 粗死亡率 B 病死率 C 发病率 D 患病率
答案:C
3、( )表示在某时点检查时可能发生某病的一定人群中患有某病的病人总数。
A随机概率
B 患病率
C 固有发病率
D 抽样率
答案:B
4、( )表示在规定的观察时间内,某病患者中因该病而死亡的频率。
A 患病率
B 粗死亡率
C病死率
D 发病率
答案:C
5、( )也称普通死亡率,是指某年平均每千名人口中的死亡数。
A 粗死亡率
B 患病率
C 病死率
D 发病率
答案:A
6、变异是指( )事物个体间的差异。
A同质
B 异质
C 同类
D 异类
答案:A
7、概率的大小在( )之间,越接近( ),说明发生的可能性越大,越接近( ),说明发生的可能性越小。
A 0和100、.100、.0、
B 0和1、.1、.0
C 0和50、.50、.0
D 0和10、0、.10、0
答案:B
8、统计学中的许多结论是带有概率性质的,通常一个事件的发生小于( )就叫小概率事件。
A 20% B 15%, C 10%, D 5%,
答案:D
9、统计上所说的误差泛指( )之差,样本指标与总体指标之差。
A 系统误差与测量误差
B 抽样误差与随机误差
C 测量值与真值
D 系统误差与随机误差
答案:C
10、通常可以通过改进抽样方法和增加样本量等方法来减少( )。
A 系统误差 B 测量误差 C 样本误差 D 抽样误差
答案:D
11、集中趋势是指( )中频数分布表现为频数向某一位置集中的趋势。
A 分布表 B 统计图 C 数据 D 频数表
答案:D
二、多选
1、统计上所说的误差主要有以下几种( )。
A 时间误差
B 系统误差
C 水平误差
D 随机误差
E 测量误差
答案:BD
2、统计工作的基本步骤分为( )。
A设计 B 收集资料 C 整理资料 D统计分析 E 报告评审
答案:ABCD
3、统计资料有几种类型( )。
A计量资料、
B 数据资料
C 非数据资料
D计数资料
E 等级资料。
答案:ADE
4、下列哪些是统计图的类型所包含的内容( )。
A 条图 B 直方图 C 地图 D 平面图 E 线图
答案:ABE
5、统计的主要工作就是对统计数据进行( )。
A 变异检验
B 统计描述
C 统计推断
D 误差计算
E 分类、分组、分级
答案:BC
6、统计描述是统计分析的最基本内容,是指应用( )等方法,对资料的数量特征及其分布规律进行测定和描述;
A 统计指标、 B 统计表、 C 数学归纳、推理 D 统计图 E 计算机演算
答案:ABD
7、统计推断是指通过抽样等方式进行样本估计总体特征的过程,包括( )。
A参数估计
B二项分布
C 相对数计算
D 假设检验
E 方差检验
答案:AD
8、计量资料的统计描述主要通过( )来进行。
A 编制频数分布表、
B卡方检验
C 计算集中趋势指标
D 计算离散趁势指标
E 统计图表
答案:ACDE
9、计数资料与计量资料的统计描述有所不同,通常采用( )指标来描述,这些指标都是由两个指标之比构成的,所以称为相对数。
A 比、 B 构成比、 C 率 D t检验、 E u检验
答案:ABC
习题二
一、单选
1、( )是指因事故造成人身伤亡及善后处理支出的费用和毁坏财产的价值。
A 停产、减产损失
B 医疗费用
C直接经济损失
D 间接经济损失
答案:C
2、( )是指因事故导致产值减少、资源破坏和受事故影响而造成其他损失的价值。
A 间接经济损失
B 直接经济损失
C 综合经济损失
D 固定资产损失
答案:A
3、资料搜集又称统计调查,是根据统计分析的目的,对大量零星的原始材料进行( )。
A 技术分组 B 整理 C 计算 D 推断
答案:A
4、资料整理又称统计汇总,是将搜集的事故资料进行审核、汇总,并根据事故统计的( )计算有关数值。
A 法律规定 B 目的和要求 C 指标 D 方案
答案:B
5、伤亡事故统计实行( )为主的制度,采用逐级上报的程序。
A 部门考核 B 地区考核 C 行业考核 D 责任考核
答案:B
6、推理统计法是从一个较大的资料总体中抽取的样本来推断结论
文档评论(0)