- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、下列自然人中,属于完全民事行为能力人的是( )
A:15周岁,自己挣钱生活的孤儿
B:17周岁,生活费来自父母的学生
C:19周岁,一直未参加工作的待业青年
D:20周岁,不能辨认自己行为的精神病人
答案:C
解析:在中国,18周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。16周岁以上不满18周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。
2、父母与未成年之间发生的代理关系属于( )代理
A:委托
B:法定
C:指定
D:全权
答案:B
解析:父母与未成年子女之间发生的代理关系属于法定代理。法定代理是根据法律的直接规定而发生的代理。其主要是为无民事行为能力人或限制民事行为能力人行使权利、承担义务而设立的制度。
3、民事主体所享有的权利和应承担的义务是民事法律关系的( )
A:概念
B:客体
C:结果
D:内容
答案:D
解析:民事法律关系的内容是指民事主体所享有的权利和承担的义务。
4、根据《民法通则》,限制民事行为能力人包括( )
A:10周岁以下的未成年人
B:10周岁以上的未成年人
C:16周岁不满18周岁能获得劳动收入的人
D:18周岁以上不能辨认自己行为的精神病人
答案:B
解析:根据《民法通则》,限制民事行为能力人是指具有一定行为能力,但行为能力受到限制的自然人。在中国,10周岁以上的未成人和不能完全辨认自己行为的精神病人是限制民事行为能力人,以进行与其年龄、智力或精神健康状况相适应的民事活动。
5、一切正当社会行为所应遵守的道德准则是( )
A:平筹原则
B:诚实信用原则
C:公序良俗原则
D:自愿原则
答案:B
解析:诚买信用原则是一切正当社会行为所应遵守的道德准则,是道德规范在法律上的表现。
6、一个民事法律关系中至少有( )个主体。
A:1
B:2
C:3
D:4
答案:B
解析:一个民事法律关系中至少有两个主体。
7、不属于无效民事行为的是( )
A:一方以欺诈手段使对方在违背真实意思的情况下所为的
B:违反法律的
C:以合法形式掩盖非法目的的
D:限制民事行为能力人依法能独立实施的
答案:D
解析:无效的民事行为包括:①无民事行为能力人实施的;②限制民事行为能力人依法不能独立实施的;③一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下所为的;④恶意串通,损害国家、集体或者第三人利益的;⑤违反法律或者社会公共利益的;⑥经济合同违反国家指令性计划的;⑦以合法形式掩盖非法目的的。无效的民事行为,从行为开始起就没有法律约束力。
8、《民用建筑设计通则》的规定,普通建筑和构筑物的建筑设计使用年限为( )年。
A:40
B:50
C:70
D:100
答案:B
9、建筑物地面面层使用的材料和施工方式划分,室内水泥地面、水磨石地面和细石混凝土地面属于( )。
A:块材类地面
B:由预制方式形成的地面
C:整体类地面
D:由安装方式形成的地面
答案:C
解析:按照面层使用的材料和施工方式,地面分为以下几类:①整体类地面,包括水泥砂浆地面、细石混凝土地面和水磨石地面等。②块材类地面,包括普通黏土砖、大阶砖、水泥花砖、缸砖、陶瓷地砖、陶瓷锦砖、人造石板、天然石板以及木地面等。③卷材类地面,常见的有塑料地面、橡胶毡地面以及无纺织地毡地面等。④涂料类地面。
10、俱乐部等房屋属于间歇性采暖建筑,其采暖系统的类型一般多采用( )。
A:热水采暖系统
B:蒸汽采暖系统
C:集中式空调系统
D:分布式空调系统
答案:B
解析:与热水采暖相比,蒸汽采暖热得快,冷得也快,多适用于间歇性的采暖建筑(如影剧院、俱乐部)。
11、下列图件中,可作为核发土地权属证书和地籍档案附图的是( )。
A:地形图
B:地籍图
C:宗地图
D:地貌图
答案:C
解析:宗地图是核发土地权属证书和地籍档案的附图。
12、在房地产测绘中,通过测定房屋四至归属及丈量房屋外墙边长,绘制的房产图是( )。
A:房产分幅图
B:房产分丘图
C:房产分户图
D:房产宗地图
答案:B
解析:房产分丘图是在房地产测绘中,通过测定房屋四至归属及丈量房屋外墙边长,绘制的房产图。
13、房屋产权证书上的登记面积是( )。
A:房产测绘单位测算的面积
B:建筑工程图标示尺寸确定的面积
C:房屋合同约定的面积
D:房屋当事人共同测定的面积
答案:A
解析:产权登记面积:是指由房产测绘单位测算,标注在房屋权属证书上,计入房屋权属档案的房屋建筑面积。
14、在房屋完损等级中,基本完好房屋是指( )。
A:主体结构好,虽有一些楼宇或轻微破损,但经过小修就能修复的房屋
B:主体结构基本完好,少数部件有破损,但不严重,经过维修就能修复的房屋
C:主体结构完好,少数部件虽有
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国气泡水行业深度调研与行业竞争对手分析报告.docx
- 高等教育学教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 46桂阳县方元镇秀里村和荷叶镇山田村历史遗留砷渣污染场地风险管控项目附件文本.docx VIP
- 2024人教版PEP英语三年级上册全册教学设计教案含反思.pdf
- 课题材料目录.pdf
- 美好生活劳动创造-中职生劳动教育教程PPT完整全套教学课件.pptx VIP
- 第十四届全多媒体课件大赛获奖作品名单-初中组.doc VIP
- 湖北省武汉市2020年中考英语真题(含答案).docx VIP
- 2026届高考写作指导:先行者与后来者作文主体段讲解.pptx VIP
- 《GBT_20801.1-2020_压力管道规范_工业管道_第1部分_总则》.pdf VIP
文档评论(0)