- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
征管法练习题及答案
征管法练习题及答案
?2、(答案:A)规定负有“代扣代缴、代收代缴”税款义务的单位和个人为扣缴义务人。A、法律、行政法规????????????B、国家税务总局C、省级税务机关???????????????D、主管税务机关
3、国务院(答案:C)主管全国税收管理工作。A、财政主管部门????????????B、审计主管部门C、税务主管部门????????????D、财政、税务主管部门
4、企业在外地设立的分支机构,自领取营业执照之日起(答案:B)日内,持有关证件,向税务机关申报输税务登记。A、15????????????B、30????????????C、60????????????D、90
5、税务登记内容发生变化时,自工商管理机关办理变更之日起(答案:C)日内,持有关证件向税务机关申报办理变更。A、10????????????B、15????????????C、30????????????D、60
6、纳税人的税务登记内容发生变化时,应当依法向税务登记机关申报办理(答案:B)。A、注销税务登记????????B、变更税务登记????????C、开业税务登记????????D、注册税务登记
7、发票的管理办法由(答案:A)规定。A、国务院???B、财政部????C、国家税务部总局???D、省自治区、直辖市国家税务局、地方税务局
8、法律、行政法规法定负有“代扣代缴、代收代缴”税款义务的单位和个人称为(答案:D)。A、纳税人????????B、代扣代缴税款义务人????????C、代收代缴税款义务人????????D、扣缴义务人
9、各地国税局和地税局应当按照(答案:A)规定的税收征收管理范围分别进行征收管理。A、国务院?????B、财政部????C、国家税务总局????D、省级税务机关
10、税务机关应当自收到办理税务登记申报之日起(答案:D)日内审核并发给税务登记证件。A、5????????B、10????????C、15????????D、30
11、从事生产、经营的纳税人应当按照国家有关规定,持税务登记证件,在银行或者其他金融机构开立基本存款帐户和其他存款帐户,并将其(答案:D)帐号向税务机关报告。
A、基本存款????????B、一般存款????????C、临时存款????????D、全部
12、《税收征管法》规定,税务机关应当广泛宣传税收法律、行政法规,普及纳税知识,(答案:A)为纳税人提供纳税咨询服务。A、无偿????????B、有偿????????C、全天候????????D、全方位
13、法律、行政法规规定负有(答案:C)的单位和个人为纳税人。A、代扣代缴税款?????B、代书代缴税款????C、纳税义务???D、代征税款
14、因纳税人或扣缴义务人计算错误等失误,未缴或者少缴税款的,税务机关在(答案:A)可以追征。A、3年内????????B、5年内????????C、10年内????????D、无限期
15、纳税人因有特殊困难,不能按期缴纳税款的,经省级国税局、地方税务局批准,可以延期缴纳税款,但最长不得超过(答案:B)A、6个月????????B、3个月????????C、12个月????????D、1个月
16、纳税人超过应纳税的税款,税务机关发现后应当立即退还;纳税人自结算缴纳税款之日起(答案:B)内发现的,除了可以退还多缴的税款外,还可以加算银行同期利息。A、1年????????B、3年????????C、5年????????D、任何一年
17、因税务机关的责任,致使纳税人,扣缴义务人未缴或者少缴税款的,税务机关(答案:B)内可以要求纳税人、扣缴义务人补缴税款,滞纳金(答案:B)加收。A、3年,可以????B、3年,不得????C、5年,不得??????D、10年,可以
18、纳税人应当设置但未设置账簿的,税务机关有权(答案:A)。A、核定其应纳税额????????B、规定其财务核算方式C、确定其会计制度????????D、指定某会计师事务所为其建帐
19、扣缴义务人依照法律、行政法规的规定履行代扣、代收税款的义务,税务机关(答案:A)扣缴义务人代扣、代收手续费。A、按照规定付给???B、不必付给???C、视情况适当付给????D、可以付给
20、税务机关查封商品、货物或者其他财产时,必须开付(答案:A)。A、清单????????B、收据????????C、清单和收据????????D、发票
21、税务机关扣押商品,货物或者其他财产时必须开付(答案:B)。A、清单????????B、收据????????C、清单和收据????????D、发票
22、纳税人因有特殊困难,不能按期纳税款的,经(答案:D)批准
您可能关注的文档
- 常用运动镜头及其功用.doc
- 常用非处方药的功用.doc
- 常见关联销售(教案)1.doc
- 常见协议解码详解.doc
- 常见多发慢性病中医药保健方案.222.doc
- 常见电脑故障类型及诊断方法.doc
- 常见电脑系统的激活KEY(可用).doc
- 常见疾病的防治原则.doc
- 常见的几种RAID类型.doc
- 常见类型题一(答案).doc
- 2025国考青岛民航公安申论归纳概括预测卷及答案.docx
- 2025年国考深圳统计局结构化面试岗位匹配度深度剖析指南.docx
- 2025国考鄂尔多斯市社区管理岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025年国考厦门气象局面试心理调适与抗压训练10法.docx
- 2025年国考天津金融监管局面试语言表达与逻辑层次提升教程.docx
- 2025年国考北京铁路公安局结构化面试保持客观公正立场的表达艺术.docx
- 2025年国考气象兰州干旱所面试高分考生答题实录与复盘.docx
- 2025国考黑龙江证监局申论贯彻执行高频考点及答案.docx
- 2025国考江苏气象局申论归纳概括高频考点及答案.docx
- 2025国考青岛民航公安申论大作文易错点.docx
最近下载
- 《婴幼儿动作发展与训练》教案 第5课 1~2岁幼儿粗大动作的发展与训练.docx VIP
- 思想政治教育方法论8概要.ppt VIP
- 高中英语课件7开课名师-郭贝老师from page to screen教学设计——福建 郭贝.pdf VIP
- 级配碎石(碎砾石)基层施工质量保证措施.docx VIP
- 《劳动关系与劳动法》历年模拟题(含答案).docx VIP
- 2025秋初中历史与八年级上册上课课件 第11课 五四运动.pptx
- 【麦职金本事】中级7月7日答题.docx VIP
- 《婴幼儿动作发展与训练》教案 第3课 0~1岁婴儿粗大动作的发展与训练.docx VIP
- 【数世咨询】现代WAF选型指南 2025.pdf VIP
- 市场监管考试题库及答案.doc VIP
文档评论(0)