- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
船舶类题目
一、判断题(40题)
1.对于船上可能出现的紧急情况,公司应当予以标识并制定对其做出反应的程序。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶安全营运和防止污染管理规则》第8条应急准备。原文:“对于船上可能出现的紧急情况,公司应当予以标识并制定对其做出反应的程序”。
2.公司应当建立有关程序,以使船上人员能够籍此以一种工作语言或他们懂得的其它语言获得有关安全管理体系的信息。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶安全营运和防止污染管理规则》第6条资源和人员。原文“公司应当建立有关程序,以使船上人员能够籍此以一种工作语言或他们懂得的其它语言获得有关安全管理体系的信息”。
3.用于阐述和实施安全管理体系的文件可称为“程序文件”。文件应当以公司认为最有效的方式予以保存。每艘船舶均应配备与之相关的全部文件。( )
答案:×
关键词:船舶类,《国际船舶安全营运和防止污染管理规则》第11条文件。原文:用于阐述和实施安全管理体系的文件可称为“安全管理手册”。文件应当以公司认为最有效的方式予以保存。每艘船舶均应配备与之相关的全部文件。
4.公司应指定一名公司保安员。被指定为公司保安员的人可作为一艘或数艘船的公司保安员,视公司所经营的船舶数量或类型而定,但须明确指定此人所负责的船舶。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶和港口设备保安规则》第11条公司保安员。原文:“公司应任命一名公司保安员。被任命为公司保安员的人可作为一条或数条船的公司保安员,视公司所经营的船舶数量或类型而定,但须明确指定此人所负责的船舶。”
5.《国际船舶和港口设施保安规则》中的保安等级分为三个级别,较高的保安等级表明发生保安事件的可能性较小。( )
答案:×
关键词:船舶类,《国际船舶和港口设备保安规则》第2条定义。
原文:
. 9保安等级1:系指应始终保持最低限度的适当防范性保安措施的等级。
.10保安等级2:系指由于保安事件风险升高而应在一段时间内保持适当的附加防范性保安措施的等级。
. 11保安等级3: 系指当保安事件可能或即将发生(尽管可能尚无法确定具体目标)时应在一段有限时间内保持进一步的特定防范性保安措施的等级。
6.不愿或不能证明其身份和/ 或确认其登船目的人员不能登船,并应向SSO、CSO和PFSO以及国家和地方有关保安当局报告该类事件。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶和港口设备保安规则》第9条船舶保安计划。原文:9.12 不愿或不能证明其身份和/ 或确认其登船目的人员不能登船,并应向SSO、CSO和PFSO以及国家和地方有关保安当局报告该类事件。
7.核定载重线当局的标志只可以表示在通过载重线圆圈中心的水平线上方。此标志应由不多于四个标明当局名称的为首字母所组成。( )
答案:×
关键词:船舶类,《国际船舶载重线公约》第7条核定载重线当局的标志。原文:核定载重线当局的标志可表示在通过载重线圆圈中心的水平线上方或上方和下方靠近圆圈处。此标志应由不多于四个标明当局名称的为首字母所组成,每个字母的高度约115mm和宽度约75mm。
8.对于帆船仅需勘划淡水载重线和冬季北大西洋载重线。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶载重线公约》第6条载重线标志所用的各线段。原文:对于帆船仅需勘划淡水载重线和冬季北大西洋载重线。
9.封闭的上层建筑端壁上的出入口,可适当的装设钢质或其它相当材料的门,永久地和牢固地装在端壁上,并应有加强筋加强,使整个结构与完整的端壁具有同等的强度,并在关闭时保持风雨密。( )
答案:×
关键词:船舶类,《国际船舶载重线公约》第12条门。原文:封闭的上层建筑端壁上的所有出入口,应装设钢质或其它相当材料的门,永久地和牢固地装在端壁上,并应有加强筋加强,使整个结构与完整的端壁具有同等的强度,并在关闭时保持风雨密。
10.对上层建筑甲板以上的各层甲板的露天处所的舱口,其舱口围板和舱口盖,应符合主管机关的要求。( )
答案:√
关键词:船舶类,《国际船舶载重线公约》第13条舱口、门口和通风筒的位置。原文:对上层建筑甲板以上的各层甲板的露天处所的舱口,其舱口围板和舱口盖,应符合主管机关的要求。
11.《国际船舶载重线公约》中的长度是指量自龙骨板上边的最小型深85%处水线总长96%,或沿该水线从首柱前边至舵杆中心的长度,取小者。( )
答案:×
关键词:船舶类,《国际船舶载重线公约》第3条附则中所用的名词的定义。原文:长度是指量自龙骨板上边的最小型深85%处水线总长96%,或沿该水线从首柱前边至舵杆中心的长度,取大者。
12.甲板线系长为300mm和宽为25mm的一条水平线。甲板线应标志在船中处的一侧,其下边缘一般应经过干舷甲板上表面向外延伸与船体外
文档评论(0)