- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.使用蓝牙技术可以远距离传送数据。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
2.为了提高工作效率,可在开机状态下插拔各种接口卡。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
3.学科教学资源本地化二次开发指在卫星教学资源的使用过程中,由当地教育工作者结合本地或当前教育教学的需要,按照一定的原则对所接收的资源进行重组、开发和利用
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
4.虚拟实验必须借助电脑完成
A. 对
B. 错
答案:A解析:
5.和传统的教学评价相比,新课程需要的信息技术教学评价既要遵从教育评价理论的一般原理,也要具有一些区别于传统教学评价的特征。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
6.学生计算机操作技能的形成主要靠练习,但练习的效果和练习的次数、时间是成正比例关系的。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
7.我国教师所在的信息化环境可以分为简易多媒体教学环境、交互多媒体教学环境、多媒体网络教学环境、移动学习环境四类。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
8.此次培训课程标准所界定的课程主题,每个人都要根据自己的情况去选择,对于自己短板的内容都要去学完。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
9.做好课件后,只能保存为白板专用格式。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
10.针对学生已有认知经验,紧扣内容,利用信息技术设置想象情境导入
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
11.物理DIS实验室比较适合演示以及体验各类物理实验,而一般不用于总结与复习阶段
A. 对
B. 错
答案:A解析:
12.从书包到电子书包变化的本质是增加了更多学习资源
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
13.智能手机是一种可以用于支持教学的移动设备
A. 对
B. 错
答案:A解析:
14.利用多媒体网络技术,组织学生开展协作式学习,教师仍然是课堂的中心,还是以“教”为主的课堂教学模式
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
15.微信公众平台方式可实现点对多即时文字、语音及图片互动交流。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
16.在多媒体网络环境下为学生创设的情境体验可以完全取代学生的亲自实践操作
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
17.建构主义学习理论强调学生在学习过程中主动建构知识的意义。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
18.运用电子模板,如 word 电子模板、 PPT 模板,指导学生制作图文并茂“时事小报”, 展示自己收集的资料、学习研究的成果,有助于提高学生参与学习活动的兴趣,增强学习的成就感。
A. 正确
B. 错误
答案:A解析:
19.学科教学工作坊不是聚焦一个学科的主题。
A. 正确
B. 错误
答案:B解析:
单选题?(大题总分27分,每题1分,共27小题)
20.Moodle的讨论区中回帖的显示方式没有( )。
A. 列表显示回帖内容,旧帖在前
B. 列表显示回帖内容,新帖在前
C. 树状显示回帖标题
D. 随机显示回帖内容
答案:D解析:
21.微信公众平台在协作学习的作用是____。教师获得学习者的学习问题教师对学习者进行1对1或1多的学习指导教师发布和管理学习资源利用关键词回复供学习者自由选择学习资源或进行在线测试利用分组个性化推送学习资源
A.
B. ③④⑤
C. ①②③④
D. ①②③④⑤
答案:D解析:
22.下列搜索工具中,属于元搜索工具的是______?
A. Bing(必应)
B. Google
C. Dogpile
D. Yahoo
答案:C解析:
23.哪种学习支架帮助学生将学到的、理解到的、创建的东西转化为可见的事物,如电子文档、演示文稿等?
A. 接收支架
B. 转换支架
C. 输出支架
答案:C解析:
24.问题探究式学习活动设计常用抛锚式、支架式和( )三种方式。
A. 随机进入
B. 自主选择
C. 学前预设
答案:A解析:
25.能够联网的机房属于四类信息化典型环境中的哪一类?
A. 简易多媒体教学环境
B. 交互多媒体教学环境
C. 多媒体网络教学环境
D. 移动学习环境
答案:C解析:
26.2.在网易公开课Coursera学习过程中,能够避免一些类似视频播着,而学习者却不在视频前学习的情况的是 。
A. 参与学习讨论
B. 穿插课程间的小测验
C. 提交课程作业
D. 终极考试
答案:B解析:
27.下列哪项不属于学习活动的评价与激励机制?
A. 独立机制
B. 竞争机制
C. 惩罚机制
D. 合作机制
答案:C解析:
28.以下不属于《能力标准》中对教师信息技术能力所分维度的是( )
A. 技术素养
B. 计划与准备
C. 教学与管理
D. 评估与诊断
答案:C解析:
29.通过小
文档评论(0)