- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、短暂性脑缺血发作最多见的病因是()
A:高血压
B:心脏病
C:脑动脉痉挛
D:动脉粥样硬化
答案:D
2、不符合面神经炎病侧的体征是()
A:露齿时口角歪向病侧
B:额纹消失
C:眼裂增大
D:鼻唇沟平坦
答案:A
3、腰穿的禁忌症是()
A:脑动脉硬化
B:神经系统变性病
C:急性脊髓炎
D:后颅窝占位病变
答案:D
4、癫痫病人的用药原则不包括()
A:足量
B:长期
C:规则
D:有选择
答案:A
5、根据哪项临床表现区别中枢性瘫痪和周围性瘫痪()
A:肌力大小
B:有无感觉障碍
C:有无病理反射
D:有无大小便障碍
答案:C
6、关于甘露醇的使用,不正确的方法是()
A:不与电解质溶液等混用
B:低温结晶时加温溶解后再用
C:大剂量应用时在24h内均匀进入
D:不可漏出血管外
答案:C
7、脑出血最重要的治疗措施是()
A:控制脑水肿
B:降压治疗
C:抗生素治疗
D:给止血剂
答案:A
8、阶段性放射性疼痛病损部位在()
A:皮层感觉区
B:脊丘束
C:前角细胞
D:前根
E:后根
答案:E
9、重症肌无力患者出现反坳危象时的正确治疗原则是()
A:鼻饲大量吡斯的明和人工辅助呼吸
B:肌注新斯的明和人工辅助呼吸
C:静脉注射腾喜龙和人工辅助呼吸
D:静脉注射洛贝林和人工辅助呼吸
E:人工辅助呼吸
答案:E
10、滑车神经支配的肌肉是()
A:上斜肌
B:下斜肌
C:外直肌
D:眼轮匝肌
E:瞳孔开大肌
答案:A
11、原发性三叉神经痛的临床表现()
A:闪电样疼痛
B:下颌反射减弱
C:面部感觉消失
D:角膜反射消失
答案:A
12、急性炎症性多发性神经病最主要的危险是()
A:呼吸麻痹
B:意识障碍
C:颅高压
D:高热
答案:A
13、脑部的血液供应的前循环和后循环之间由()连通
A:willis环
B:软脑膜
C:静脉窦
D:血脑屏障
答案:A
14、患者近1个月来刷牙时常出现右上牙部及右面部疼痛,每次持续5-6min,间歇时完全正常,神经系统查体无阳性体征,首先考虑的诊断()
A:牙痛
B:鼻窦炎
C:舌咽神经痛
D:原发性三叉神经痛
答案:D
15、诊断癫痫的主要依据()
A:神经系统体征
B:头颅X线
C:脑脊液化验
D:脑电图检查
答案:D
16、21岁,女性,发作性疼痛4年,部位不定,发作前视物模糊暗影,头CT正常,其母有类似病史,试问头痛发作初首选药物是()
A:麦角胺咖啡因
B:阿司匹林
C:苯巴比妥
D:卡马西平
答案:A
17、急性炎症性脱髓鞘性多发性神经根神经病患者发病前1-4周多有()
A:风湿病史
B:外伤病史
C:糖尿病史
D:阳性家族史
E:非特异性感染史
答案:E
18、王某,男,20岁,10年来反复发作四肢抽搐,意识丧失,舌咬伤,尿失禁,每次持续2-3分钟左右,1天来有类似发作15次,持续昏迷,送来急诊,最急需的措施是()
A:静脉注射安定
B:鼻饲苯妥英钠
C:急查血钾
D:急查脑CT
答案:A
19、急性炎症性脱髓鞘性多发性神经根神经病患者,出现下列那种情况表示病情危急()
A:四肢由轻瘫转为全瘫
B:呼吸费力
C:腱反射完全消失
D:腰腿出现牵拉性疼痛
答案:B
20、27岁男性教师,“感冒”后3天出现双下肢无力,并迅速加重不能活动,小便困难一天入院,T 37.9度,双上肢肌力正常,双下肢肌力0级,肌张力低,腱反射未引出,双侧乳头平面以下深浅感觉消失,膀胱充盈平脐脊柱无压痛,脑脊液检查椎管无梗阻,白细胞10×10个/L,蛋白0.4g/l(40mg%),糖4mmol/L(65mg%),氯化物125 mmol/L(725mg%),首先采取治疗措施是()
A:手术接触脊髓压迫
B:抗菌素控制感染
C:安置保留尿管
D:
答案:C
21、能提示诊断急性炎症性脱髓鞘性多发性神经根神经病的脑脊液检验结果是()
A:蛋白增高,细胞数正常
B:蛋白正常,细胞数增高
C:蛋白降低,血压增高
D:葡萄糖降低,细胞数剧增
答案:A
22、痛觉和温度觉传导通路的第二级神经元是()
A:丘脑副外侧核
B:脊髓后角细胞
C:延髓薄束核和锲束核
D:脊髓前角细胞
E: 后跟神经节
答案:B
23、女性,26岁,劳累后出现腰背痛11天,双下肢麻木,无力,小便失禁1d,体检:双下肢肌力0级,两侧下肢腱反射消失,病理征阴性,胸4以下深浅感觉消失,首先考虑的诊断是
A:多发性硬化
B:急性脊髓炎
C:吉兰=巴雷综合征
D:运动神经元病
答案:B
24、振动觉和位置觉传导通路的第二级神经元是()
A:丘脑副外侧核
B:脊髓后角细胞
C:延髓薄束核和锲束核
D:脊髓前角细胞
E:后跟神经节
答
您可能关注的文档
最近下载
- 室外给水排水管道及设施安装-08SS523 建筑小区塑料排水检查井.pdf VIP
- ihi trx寿力离心空压机操作手册使用说明书.pdf
- 2024全新婴幼儿喂养ppt课件.pptx VIP
- 开幕式活动方案.docx VIP
- 冠脉介入治疗术后并发症护理及预防.doc VIP
- 中职语文拓展模块教学计划.docx VIP
- 中职《新时代劳动教育教程》课程标准.docx VIP
- 中国传媒大学-实用播音教程-普通话语音和播音发声(一)-课件.pptx VIP
- 人教版2025高中地理选择性必修一用“芯”解读青藏高原的时光变迁——自然环境的整体性 课件.pptx VIP
- 密闭式吸痰操作规范.docx VIP
文档评论(0)