- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
银行业消费者权益保护知识模拟测试 二
1、银行业蛊融机构消费者权益保护工作考核评价结果共分为4个等级,其中得分在()以上者为一级。 [0.5△]
OA、95 0 B、90
OC、85 0 D、80
答案:B, 您所做答案是“错误“的
2、 ()应该做好维护消费者合法丰又益的宣传
O A、消费者协会
OC、行政机关
答案:B, 您所做答案是”错误“的
对损害消费者合法权益的行为进行舆论监督。 [0.5△]
OB、大众传播媒介
OD、经营者
3、 ()业务是银行利用自身的结算便利,接受客户委托代为办理指定款项收付事宜的业务。 [0.5△]
OA、代销基叠 OB、代理保险
oc、代收代付 OD、代销国情
答案:C, 您所做答案是”错误“的
4、下列关于银行卡消费者丰又利的说法,错误的是()。 [o.shx]
OA、消费者有丰又要求银行就银行卡章程作出解释和说明
OBU、未经消费者激活的信用卡,消费者有权拒付发卡银行就该卡收取的任
“何费用
oc、如银行卡收费标准发生变化,消费者在公告期间无权选择是否继续使OD、消费者有权对银行卡的服务质量进行监督
答案:C, 您所僦答案是“错误“的
5、人民币定活两便储蓄存款的起存金额为()元。 [0.盼]
O A、5
OC、1000
答案:B, 您所做答案是“错误“的
6、人民币整存整取储蓄存款起存叠额为()元。 [o.s分]
OA、1
OC、20
答案:D, 您所做答案是“错误“的
7、下列关于外汇交易的说法,正确的是()。 [o.shx]
OA、对于外汇收汇业务,消费者只能提取外币现钞
OC、银行无权决定电子银行受理的具体外汇业务品种
答案:D, 您所做答案是”错误“的
O B. 50
O D. 5000
OB、5
OD、50
。_BU、对于个人结售汇业务,在交易确认后,消费者仍可要求变更交易
“而不用晕担任何责任
OD、银行有举报外汇违法行为的义务
8、()是出票人签发的,委托办理支票存款业务的银行在见票时无条件支付确定的金额给收赫人或者持票人的票据。 [0.5△]
OA、银行汇票 OB、商业汇票
OC、银行本票 OD、支票
答案:D, 您所做答案是”错误“的
9、营业网点接到客户一般投诉时,对网点无法自行解决的投诉
OA、一个工作日
OC、一周
答案:A, 您所做答案是”错误“的
应在()内与相关管理部门协调,并及时跟踪投诉处理情况。 [0.盼]
O B、两个工作日
OD、一个月
10、()是指银行与客户签订《保管箱租用合同》,向租用人有偿出租保管箱,供其存放贵重物品、有价证券、文件资料等物品的一项商业银行中间业
务。 [0.5分】
OA、代忱付业务 OB、保函业务
OC、保管箱业务 OD、保理业务
答案:C, 您所做答案是“错误”的
11、自助设备类投诉的具体内容不包括()。 [o.s分]
OA、自助设备无法正常使用
OC、客户经理服务行为不当
答案:C, 您所做答案是”错误”的
OB、自助设备故障未及时处理
OD、自助设备长时间未正常维护
12、 ()应当督促银行业金融机构对侵害银行业消费者合法权益的行为予以整改和问责。 [0.5△]
OA、消费者协会 OB、银行业协会
OC、银监会或其派出机构 OD、中国人民银行
答案:C, 您所做答案是”错误“的
13、 ()是指银行消费者对其基本信息与财务信息享有不被银行非相关业务人员知悉,不被非法定机构和任何单位与个人查询或传播的权利。 [o.s分] ‘
OA、银行消费者的受尊重权 OB、银行消费者的安全权
oc、银行消费者的隐私丰又 O D、银行消费者的知情权
答案:C, 您所做答案是“错误”的
14、消费者对禚忱缴货币的真伪有异议的,可以自忱缴之日起()个工作日内,持《假币收缴凭证》直接或通过忱缴单位向中国人民银行当地分支机构或
中国人民银行授权的当地鉴定机构提出书面鉴定申请。 [0.5分]
OA、1
OC、3
答案:C, 您所做答案是”错误“的
OB、2
OD、4
15、大堂经理或网点负责人定期对本网点受理的客户投诉所做的统计分析不包括()
OA、客户投诉的主要问题、相关特点及其规律
oc、解决客户投诉问题及防范化解相关风险的措施和建议
答案:D, 您所做答案是”错误“的
16、 ()是世界上最早提出消费者权益保护的国家。 [o.s分]
OA、英国
OC、加拿大
。i囊
0 D、
。[0.盼]
客户投诉反映的我行规章制度、业务流程、叠融产品或服务、系统运
操作行为等存在的有关缺陷、瑕疵、风险隐患及其产生原因
客户结柜面人员的打分情况
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030中国军工信息化行业市场现状供需分析及投资评估规划分析研究报告.docx VIP
- 人教版三年级数学上册 第二单元混合运算练习二.pptx VIP
- (2025秋新改)人教版八年级英语上册《Unit3 Same or Different》PPT课件.pptx
- 中国政治制度史课件第四章中央政务体制及运行机制教学幻灯片.ppt VIP
- 六年级上数学课件-分数连乘应用题 例六及练习九-苏教版.ppt VIP
- 电动悬空伸缩雨棚.pdf VIP
- 富士FRN系列变频器说明书.pdf VIP
- 《中庸》的文献价值与思想内涵.docx VIP
- 孔子思想中的中庸观及其当代价值.pdf VIP
- 初级注册安全工程师真题.doc VIP
文档评论(0)