- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
风机吊装管理题库及答案
《吊装管理试题》
目 录
一、填空题 2
二、选择题 10
三、判断题 30
四、简答题: 34
《吊装管理试题》
一、填空题
1、吊装作业人员必须持有( )作业证。吊装总量大于( )吨的物体,须办理《吊装安全作业证》;
答案:特种 10
2、吊装总量大于( )吨的物体和土建工程主体结构,应编制( )方案。
答案:40 吊装施工
3、在进行各种吊装作业前,应预先在吊装现场设置( )标志并( )监护,非施工人员禁止入内;
答案:安全警戒 设专人
4、吊装作业中,夜间应有足够的照明,室外作业遇到( )、( )、( )以及( )级以上大风时,应停止作业;
答案:大雪 暴雨 大雾 6
5、吊装作业前,应对起重吊装设备、( )、揽风绳、链条、( )、( )等各种机具进行检查,必须保证安全可靠,不准( )使用;
答案:钢丝绳 吊钩 索具 带病
6、?司机室必须安全可靠。司机室与悬挂或支承部分的连接必须( )。
答案:牢固
7、吊装工作开始前,应对起重( )和吊装设备以及所用( )的规格、技术性能进行细致检查或试验,起重设备应进行试运转,吊装前应进行( ),经检查( )方能投入使用。
答案: 运输 索具 试吊 合格
8、??起重机械梯子踏板、走台平面应有( )性能。
答案:防滑
9、主要受力构件失去整体稳定性时不应修复,应( )。
答案:报废
10、主要受力构件因产生塑性变形,使工作机构不能正常地安全运行时,如不能修复,应( )。
答案:报废
11、起重机械不得使用( )的吊钩。
答案:铸造
12、吊钩宜设有防止吊重意外脱钩的( )装置。
答案:保险
13、在作业现场,应随身携带( )或移动电话并保证通讯畅通,以提高安装工作效率和安装工作质量或其他( )情况时使用。
答案:对讲机 紧急
14、钢丝绳在卷筒上,应能按( )整齐排列。
答案:顺序
15、载荷由多根钢丝绳支承时,应设有各根钢丝绳受力的( )装置。
答案:均衡
16、钢丝绳开卷时,应防止( )或( )。
答案:打结 扭曲
17、钢丝绳切断时,应有防止绳股( )的措施。
答案:散开
18、安装钢丝绳时,不应在不洁净的地方( ),也不应绕在其它物体上,应防止( )、( )、( )和( )弯曲。
答案:拖线 划 磨 碾压 过度
19、对日常使用的钢丝绳每天都应进行( ),包括对端部的( )连接、( )处的检查,并作出安全性的判断。
答案:检查 固定 平衡滑轮
20、?动力驱动的起重机,其( )、( )、( )、( )机构都必须装设制动器。
答案:起升 变幅 运行 旋转
21、( )机构、( )机构的制动器,必须是常闭式的。
答案:起升 变幅
22、吊装机械的( )应有符合操纵频度的热容量。
答案:制动器
23、吊装机械的制动器对制动带摩擦垫片的磨损应有( )。
答案:补偿能力
24、吊装机械的控制制动器的( )部位,如踏板、操纵手柄等,应有( )性能。
答案:操纵 防滑
25、?吊装机械的液压系统应有防止( )和( )的安全装置。
答案:过载 冲击
26、吊装机械的液压系统应有良好的( )或其它防止( )的装置。
答案:过滤器 油污染
27、吊装机械的液压系统工作时,液压油的温升不应超过( )℃。
答案:40
28、进入风力发电机组安装现场,所有人员必须戴好( ),穿好安全鞋,防止被意外坠落( )砸伤。
答案:安全帽 物体
29、禁止一人爬梯或在塔内工作,为安全起见应至少有( )人工作。
答案:2
30、?缆风绳越过( )或( )时,架空高度不应小于7m。
答案:公路 街道
31、钢丝绳应从卷筒( )方卷入。
答案:下
32、吊运中突然停电时,应立即断开( ),手柄扳回( ),并将重物( )。对无离合器手控制动能力的,应监护现场,防止意外事故。
答案:总电源 零位 放下
33、吊装机械使用千斤顶时,( )加长手柄。
答案:不应
34、千斤顶底座应( )、( )、( )。
答案:平整 坚固 完整
35、风能的大小与风速的( )成正
原创力文档


文档评论(0)