- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
目 录
汽机专业巡检题库 2
一、填空题 2
二、判断 11
三、单选题 16
四、问答题 28
汽机专业副控题库 43
一、填空 43
二、判断题 50
三、单选题 56
四、问答题 65
汽机专业主控题库 90
一、填空题 90
二、判断 97
三、单选题 103
四、问答题 110
汽机专业巡检题库
一、填空题
1. 在直接空冷系统中,_________,________和_________组成一个冷却单元,我厂300MW空冷机组直接空冷系统有____台风机,_____片管束,共组成30个冷却单元。冷却单元按管束内蒸汽和凝结水的流向可分为顺流管束冷却单元和逆流管束冷却单元。每列的冷却单元的布置顺序为_____________。
答案:(一台风机, 几片管束, “A”型构架,30, 240, “K,K,D,K,K”)
2. EH油系统的油箱油温低于____℃,不能起动油泵,油温低于____°C油泵不能长期运行.
答案:(10;21)
3. 正常运行时发电机内氢压是___MPa,密封油压高于氢压___MPa,空氢侧密封油油压差为___Pa.
答案:(0.3; 0.085; ±500)
4. 我厂汽轮发电机是采用_______冷却方式,即定子绕组为___冷却,转子绕组为_____内部冷却,铁芯为______冷却。发电机的密封油系统采用了_________密封瓦。
答案:(水氢氢;水;氢气;氢气;双流环式)
5. 我厂的密封油系统,除了正常工作的交流油泵油源外有四路备用油源分别为,_________,_________,_____________,_________。
答案:(主油泵来的高压油;高启泵来的高压油;密封油直流油泵供油;汽轮机低压轴承润滑油.)
6. 真空泵冷却器端差为工作水温度与冷却水回水温度之差。额定值为____℃,根据经验一般值为____℃左右,如果偏离这个值很多时,冷却器可能脏堵了,应联系检修人员清扫。
答案:(2; 5)
7. EH供油装置所配套的再生装置有两个滤芯,其中一个为硅藻土滤芯:它用以调节三芳基磷酸脂抗燃液的_________,及去除水分及降低抗燃液的______:另一个滤芯用以对抗燃液中的_______进行调整。
答案:(理化特性;酸值; 颗粒度)
8. 我厂的EH油系统里有_____个高压蓄能器,有_____个低压蓄能器.
答案:(6;10)
9. 轴封加热器的作用是_____________________________________.
答案:(回收工质和热量,利用轴封漏气加热凝结水)
10. 手动挂盘车最关键的一步操作是套好电机尾部的_____________.
答案:(安全帽)
11. 加热器的上端差指的_____________________________________.
答案:(加热器进气压力下的饱和温度与加热器出口水温之差.)
12. 进入汽轮机汽封内的蒸汽应保持_______℃以上的过热度.
答案:(14)
13. 高压蓄能器的充氮压力是__________MPa,低压蓄能器的充氮压力是_________MPa.
答案:(8.6-9.8; 0.21±0.02)
14. 冷油器的出口油温可通过调节___来控制,冷却水量由供水管上的______调节阀调节。正常运行时,冷油器进出口油温维持在_______℃ 之间,并同时保证最热的轴承的回油温度不超过__℃,当无法保证最高轴承回油温度低于____℃时,应紧急停机。
答案:(冷却水量;出口;43—49;77;82)
15. EH油系统供油装置的主要功能是为执行机构提供所需的_______动力,同时保持液压油的正常_______。
答案:(液压;理化特性)
16. 密封油压差阀的活塞上面引入机内_______,活塞下面引入被调节并输出的_______压力.
答案:(氢气压力,空侧密封油压)
17.射油器由_______、_______、和_______组成。
答案:(喷嘴,混合式,扩散管)
18.冷油器的作用是冷却_______。
答案:(轴承润滑油)
19.#4.5机的EH油泵是_______泵。
答案:(柱塞式变量)
20.离心泵启动前必须先充满水,其目的是_______。
答案:(排出泵中的空气)
21.改变管道阻力特性常用的方法是_______法。
答案:(节流)
22.用_______来传递_______的联轴器称为液力联轴器。
答案:(液体,扭矩)
23.给水泵将_______内的饱和水经高加输送到_______。
答案:(除氧器水箱,锅炉)
24.液力联轴器的特点是传动_______、噪音小_______连续可调,无级变速,能获得较好的经
文档评论(0)