- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
台湾省结构工程师考试应试技巧及复习方法每日一练 2014.5.7
一、选择题
1、在设防烈度为6度至9度地区内的乙类、丙类高层建筑,应进行抗震设计,其地震作用计算按下列哪种做法才符合《高规》JGJ3-2002的规定?【A】
A、各抗震设防的高层建筑均应计算地震作用
B、6度设防时,I~III类场地上的建筑不必计算,IV类场地上的较高建筑及7度至9度设防的建筑按本地区设防烈度计算
C、6度不必计算,7度至0度设防的建筑应按本地区设防烈度计算
D、6度设防时I、II类场地上的建筑不必计算,III类和IV类场地上建筑及7度至9度设防的建筑应按本地区设防虺度计算
2、进行抗震设防的高层框架角柱,下列哪项要求符合《高层建筑混凝土结构技术规程》 JGJ3-2002 的规定?【D】
A、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二级框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
B、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一级框架角柱的弯矩、剪力设计值应乘以增大系数1.30
C、应按双向偏心受力构件进行正截面承载力计算,一、二、***框架角柱的弯矩、剪力设计值宜乘以增大系数1.30
D、应按双向偏心受力构件进行正载面承载力计算,一、二、***框架角柱经调整后的弯矩设计值、剪力设计值应乘以不小于1.1的增大系数。
3、工程上判别层流与紊流采用:
A 上临界流速;
B 下临界流速;
C 上临界雷诺数
D 下临界雷诺数。
答案 D
4、等边单角钢缀条与分支间采用单面焊接连接,当验算缀条稳定时,缀条的长细比λ1 100,钢材强度设计值得折减系数为 。
A、0.65
B、0.7
C、0.75
D、0.85
5、抗震设计时,高层框架结构的抗侧力结构布置,应符合下列哪种要求【B】
A、应设计成双向梁柱抗侧力体系,主体结构不应采用铰接
B、应设计成双向梁|中大网校|柱抗侧力体系,主体结构可采用部分铰接
C、纵、横向均宜设计成刚接抗侧力体系
D、横向应设计成刚接抗侧力体系,纵向可以采用铰接
6、对于放散粉尘或密度比空气大的气体和蒸汽,而不同时散热的生产厂房,其机械通风方式应采用哪一种?
A、下部地带排风,送风至下部地带
B、上部地带排风,送风至下部地带
C、下部地带排风,送风至上部地带
D、上部地带排风,送风至上部地带
答案:C
7、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
A、屋顶自然排烟
B、侧墙自然排烟
C、机械加压送风防烟
D、机械排烟
答案:D
8、圆形截面有 形心主惯性轴
A 一根;
B 无穷多根;
C 一对;
D 三对。
答案: B
解析:根据形心主惯性轴的定义可知,答案为 B
9、分户热计量热水集中采暖系统,在建筑物热力入口处没必要设置何种装置?
A、加压泵
B、热量表
C、流量调节装置
D、过滤器
答案:A
10、度计算地震作用
B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施
C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施
D、不必采取提高设防烈度的抗震措施
11、工程上判别层流与紊流采用:
A 上临界流速;
B 下临界流速;
C 上临界雷诺数
D 下临界雷诺数。
答案 D
12、度计算地震作用
B、可按本地区的设防虺度计算地震作用,按提高1度采取抗震措施
C、按本地区的设防烈度提高1度计算地震和采取抗震措施
D、不必采取提高设防烈度的抗震措施
13、高大空间空调送风口,宜采用何种形式?
A、散流器或孔板
B、百叶风口或条缝风口
C、格栅或圆盘
D、旋流风口或喷口
答案:D
14、当中庭高度大于1m时,应设置什么防排烟设施?
A、屋顶自然排烟
B、侧墙自然排烟
C、机械加压送风防烟
D、机械排烟
答案:D
15、等截面传动轴,轴上安装a、b、c三个齿轮,其上的外力偶矩的大小和转向一定,如下图所示,但齿轮的位置可以调换。从受力的观点来看,齿轮a的位置应放置在:
A 任意处;
B 轴的最左端;
C 轴的最右端;
D 齿轮b与c之间。建设工程教育网
答案: D
解析:从受力的观点来看,齿轮a的位置放置在齿轮b与c之间时,轴上力最小。
16、剪应力互等定理只适用于:
A 纯剪切应力状态;
B 线弹性范围;
C 单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析;
D 受剪切的构件。
答案: C
解析: 剪应力互等定理只适用于单元体上两个相互垂直平面上的剪应力分析
17、地下室、半地下室5层以上的建筑,燃气引入管宜设采用何种阀门?
A、截止阀
B、闸阀
C、安全阀
D、快速切断阀
答案:D
18、设在高层建筑内的通风、空调机房门应采用 A、甲级防火门
B、乙级防火门
C、丙级防火门
D、隔声门
答案:A
19、建筑设防烈度为8度时,相应的地震波加速度峰值当时取下列何值
文档评论(0)