- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《红岩》复习题
一、选择题
1.区委书记江姐要去()根据地,甫志高到码头为江姐送行,江姐嘱咐他要注意隐蔽,他嘴上答应,心里却不以为然。江姐到离根据地不远的一座县城时,发现自己的丈夫.()纵队政委彭松涛的人头被高挂城头。
A.歌乐山 B.华蓥山 C.缙云山 D.樵坪山
答案:B2.由于终年住在阴湿的牢房里,吃的是发霉的米饭,小振中长到八九岁时,个头却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身.面黄肌瘦的孩子,难友们都疼爱地叫他()。
A.小傻瓜 B.小萝卜干 C.小愣头青 D.小萝卜头
答案:D3.由于《新华日报》的被封,重庆消息闭塞,谣言充斥,许多人感到苦闷焦虑。地下党的同志和进步群众渴望了解解放战争的进展情况,()就在这个背景下诞生了。该报的前身叫《彷徨》,是由南方局四川省委领导在重庆市出版的“灰皮红心”的杂志。
A.《光明日报》 B.《大公报》 C.《挺进报》 D.《中央日报》
答案:C4.叶挺被关进重庆“中美合作所”后,动笔在囚室的墙壁上写下了著名的()。
A.《囚歌》 B.《国歌》 C.《革命者歌》 D.《正气歌》
答案:A5.中美技术合作所就是在红岩,离那里不远的地方是抗日战争时()驻重庆办事处。要投奔延安的青年如果不熟悉红岩的话,很容易被特务引到监狱里面。后来办事处撤走了,监狱还是用来关押政治犯人。
A.新四军 B.八路军 C.解放军 D.红军
答案:B答案:答案:答案:
A.宋绮云 B.黄以声 C.杨虎城
答案答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:答案:.《红岩》后来被拍成了( )电影。
A.《地道战》B.《烈火中永生》C.《小兵张嘎》答案:.甫志高开了一家( )
A.商场B.书店C.杂货店答案:32.( )印刷挺进报,( )刻模写字板
A.成岗 B.陈瑶 C.余新江 D.江姐答案:.江姐受刑时是( )唱的囚歌
A.江姐B.徐鹏飞C.刘思杨答案:.文章开头第一句话是( )说的。
A.余新江B.工人C.报童答案:.叶挺被关进中美合作营后动笔在囚室的墙上写下了著名的( )。
A.《囚歌》B.《国歌》C.《革命者之歌》答案:.《囚歌》是( )带给楼七室的。
A.龙光华B.叶挺C.刘思杨答案:A.余新江B.成岗 C.报童A.余新江 B.甫志高 C.刘思杨A.余新江B.成岗 C.刘思扬
答案:B
40.炮厂两个纵火犯被全身捆绑着押解过来。他们是( )
A.工人 B.特务 C.共产党员
答案:B
41.特务放火是奉了( )的命令
A.西南长官公署第二处 B.特区 C.毛人凤
答案:A
42.西南长官公署第二处是什么组织?
A.军统特务组织 B.特区 C.警察
答案:A
43.( )想在沙磁区设一处备用的联络站。
A.江姐 B.许云峰 C.刘思扬
答案:B
44.( )毫无难色地接受了沙磁区设一处备用
的联络站的任务。
A.成岗 B.刘思扬 C.甫志高
答案:C
45.沙坪书店的工作人员有( )个
A.1 B.2 C.3
答案:A
46.沙坪书店的工作人员是从( )调来的。
A.重大 B.修配厂 C.炮厂
答案:B
47.许云峰要求将书店办成( )色书店。
A.红 B.黑 C.灰
答案:C
48.陈松林当了书店店员,离开了厂里火热的斗争。
初干这样的工作,他感觉( )
A.习惯 B.不习惯 C.充实
答案:B
49.沙坪书店是( )领导的。
A.成岗 B.刘思扬 C.甫志高
答案:C
50.( )的领导很具体,而且经验丰富,办法
又多,很快就博得店员陈松林对他的尊敬和信赖。
A.甫志高 B.刘思扬 C.成岗
答案:A
51.陈松林刚到书店没有熟人,每到星期一,书店
停业休假,他就到附近的( )去。
A.重大 B.炮厂 C.甫志高家
答案:A
52.甫志高叫陈松林送些上海.香港出版的刊物,
给一个名叫( )的学生。
A.成瑶 B.刘思扬 C.华为
答案:C
53.《彗星报》的主编是特务( )
A.黎纪纲 B.魏吉伯 C.郑克昌
答案:A
54.( )对长期宁静的生活,渐渐地不能满足了。
作为地下工作者,他渴
望着参加更多的斗争。
A.成岗 B.刘思扬 C.甫志高
答案:C
55.( )想在办好书店的同时开办报刊,进而在
文化界取得新的发展
A.成岗 B.甫志高 C.刘思扬
答案:B
56.甫志高叮嘱陈松林以后和黎纪纲的接触,尽量
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年普通高等学校招生全国统一考试(全国Ⅱ卷)英语真题.pdf VIP
- 6.1友谊的真谛 课件 统编版道德与法治七年级上册.pptx VIP
- 《友谊的真谛》课件.pptx VIP
- 高速公路建设项目特殊路基处理施工方案汇.doc VIP
- 河惠莞高速公路TJ12标高陡路堤及深挖路堑监测方案(最终版).doc VIP
- 河惠莞高速公路龙川至紫金段承台及系梁施工方案.doc VIP
- 河惠莞高速公路龙川至紫金段TJ1合同段桥梁桩基检测施工方案.doc VIP
- 高中课件:高考地理一轮复习第3讲地表形态与人类活动.pptx
- 2000个英语单词带音标(1).docx VIP
- 河惠莞高速公路龙川至紫金段预制梁架设施工方案.doc VIP
文档评论(0)