- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
查看更多
工程计量与计价实务 模拟(5)
1.一设备的混凝土基础,底面积为5m*5m,工作面为0.3m,挖土深1.5m,放坡系数1:0.5,则招标清单挖土工程量为( )立方米。 A.55.16 B.60.77 C.37.5 D.25 答案:C 解析:v=5*5*1.5=37.5m3原来的算法:v=(A+2C+kh)*(B+2C+kh)*h+k2*h3/3 =(5+0.6+0.5*1.5)*1.5十(1/3)*0.52*1.53 =60.77(m3)
2.建筑物内变形缝.沉降缝等,凡缝宽在()mm以内者,均依其缝宽按自然层计算建筑面积。 A.150 B.200 C.300 D.400 答案:C 分析:建筑物内变形缝.沉降缝等,凡缝宽在300mm以内者,均依其缝宽按自然层计算建筑面积,并入建筑物建筑面积之内计算。
3.在保证工期的前提下,实行分期分批建设,( )。 A.会增加暂设工程数量 B.难以在全局上实现施工的连续性 C.使各具体项目迅速建成 D.造价难以控制 答案:C 分析:在保证工期的前提下,实行分期分批建设,既可使各具体项目迅速建成,尽早投入使用,又可在全局上实现施工的连续性和均衡性,减少暂设工程数量,降低工程成本,充分发挥国家基本建设投资的效果。
4.场外交通的引入。一般先布置( ) A.场内仓库 B.场外交通的引入。 C.铁路运输 D.公路运输 答案:A 分析:施工总平面图的设计步骤:场外交通的引入。一般先布置场内仓库和加工厂,然后再布置场外交通的引入。
5.地下连续墙( )。 A.按设计图示墙外线长度乘厚度乘槽深以体积计算 B.按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算 C.按设计图示墙中心线以长度计算 D.按设计图示墙中心线长度乘槽深以面积计算 答案:B 分析:地下连续墙按设计图示墙中心线长度乘厚度乘槽深以体积计算,计量单位为m3.
6.生活基地应设在场外,距工地( ) m为宜。 A.200-500 B.300-800 C.500-1000 D.800-1500 答案:C 分析:工人用的福利设施应设置在工人较集中的地方,或工人必经之外。生活基地应设在场外,距工地500-1000m为宜。
7.计算建筑面积中高低联跨的单层建筑物,需分别计算面积时,应以( )为界分别计算。 A.高跨结构内边线 B.高跨结构外边线 C.低跨结构外边线 D.低跨结构内边线 答案;B 分析:高低联跨的单层建筑物,需分别计算面积时,应以高跨结构外边线为界分别计算。
8.预制钢筋混凝土桩的清单列项有( ); A.送桩 B.接桩 C.凿桩头 D.ABC都不对 答案:D 分析:预制钢筋混凝土桩的打试桩.送桩.接桩.凿桩头.打斜桩等,应根据设计要求考虑在报价中;
9. 人工挖孔桩的清单单独列项的有( ); A.桩护壁 B.泥浆池 C.沟道砌筑拆除 D.ABC都不对 答案:D 分析:人工挖孔桩的桩护壁.钻孔桩固壁泥浆和泥浆池.沟道砌筑拆除以及泥浆装卸运输,由投标人根据设计要求和施工方案考虑在报价中;
10.打(拔)钢板桩按设计图示尺寸以( )计算 A.重量 B.面积 C.体积 D.防护面积 答案:A 分析:打(拔)钢板桩按设计图示尺寸以重量计算,计量单位为t.
1.水化热大的水泥可用于( )。 A.大体积混凝土 B.冬季施工 C.大型基础 D.水坝 答案:B 解析:水化热大的水泥在硬化过程中放出大量的热,这些热量在大体积混凝土中.水坝及大型基础中不易散出,将对初凝的混凝土引起膨胀,出现细微裂缝,影响质量。而在一般混凝土构件的冬季施工中,水化热有利于养护硬化。
2.如果测得混凝土标准试件28天的抗压强度为23mpA,则其强度等级应定为( ) A.C20 B.C23 C.C25 D.C30 答案:A 解析:混凝土的强度等级是根据150 mm立方体的试件,在标准条件(20±3℃,相对湿度大于90%)下养护28天测得的抗压强度值确定的,共分10个等级。如测得的抗压强度值在两个等级之间,应按低级定级。本题23mpA在20—25 mpA之间,所以应定为C20级。
3.试配混凝土经计算砂石总重量为1 880kg,选用砂率为30%,则石子用量为( ) kg. A.1 361 B.1 316 C.564 D.654 答案:B 解析:砂
文档评论(0)