- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
:e584574d-323e-48f1-a862-c404a7ed778c
:900706d1-325b-4b50-a14f-a8
幼儿心理学16秋在线作业3
1:幼儿心理活动初步形成完整的系统是在()
A:婴儿期
B:幼儿前期
C:幼儿中期
D:幼儿后期
正确答案:D
2:根据加德纳的多元智能理论,能够计算、量化、思考命题和假设,并进行复杂数学运算的能力是( )
A:语言智能
B:人际关系智能
C:音乐智能
D:数理逻辑智能
正确答案:D
3:儿童在某个时期最容易学习某种知识技能或形成某种心理特征,但过了这个时期,发展的障碍就很难弥补。这个时期叫做()
A:转折期
B:危机期
C:关键期
D:过渡期
正确答案:C
4:幼儿开始出现想象的萌芽是在()
A:2岁左右
B:3岁左右
C:4岁左右
D:5岁左右
正确答案:A
5:个体的心理活动在一定时间内会选择某一事物作为活动对象,同时将与此不相关的事物淡化、忽视,排除在活动范围之外是( )
A:注意的指向性
B:注意的内在性
C:注意的集中性
D:注意的稳定性
正确答案:A
6:幼儿就已经基本上掌握了本民族的口头语言是在( )
A:幼儿早期
B:幼儿中期
C:幼儿晚期
D:小学低年级
正确答案:C
7:幼儿理智感明显发展起来是在( )
A:3岁左右
B:4岁左右
C:5岁左右
D:6岁左右
正确答案:C
8:记忆材料在重现时准确无误,表明了记忆的()
A:记忆的准确性
B:记忆的持久性
C:记忆的敏捷性
D:记忆的准备性
正确答案:A
9:给予幼儿过多的爱与期望,百依百顺,宠爱娇惯,但是很少对幼儿提出什么要求或施加任何控制。这种抚养方式属于()
A:民主型
B:专制型
C:溺爱型
D:忽视型
正确答案:C
10:幼儿后期是指()
A:0-2岁
B:3-4岁
C:4-5岁
D:5-6岁
正确答案:D
11:幼儿掌握数概念包括以下几个部分()
A:会数数
B:掌握数的顺序
C:掌握数的实际意义
D:掌握数的组成
正确答案:BCD
12:注意的转移受到以下几个因素的影响( )
A:前后两种注意对象性质的对比
B:幼儿的兴趣爱好
C:语言能促进注意转移的发展
D:神经系统的灵活程度
正确答案:ABCD
13:有意注意是幼儿学习和生活必不可少的注意形式。教师在组织活动时,可以从以下几个方面来应用有意注意规律()
A:在组织活动过程中严格要求幼儿遵守秩序
B:帮助幼儿明确活动的目的任务
C:组织能调动幼儿积极性的活动
D:掌握具体的方法
正确答案:BCD
14:制约幼儿创造力发展的内部因素( )
A:动机
B:人格
C:大脑左右脑的健康和谐发展
D:心理健康
正确答案:ABCD
15:影响亲子关系的因素主要有( )
A:婚姻关系
B:家庭结构
C:家庭规模
D:出生顺序
正确答案:ABCD
16:下列行为中属于亲社会行为的有( )
A:谦让行为
B:合作行为
C:分享行为
D:退缩行为
正确答案:ABC
17:幼儿语言对有意注意的控制和调节分为以下几种形式()
A:通过内化的语言来控制或引起有意注意
B:通过外部语言指令来控制或引起有意注意
C:通过自己扩展了的外部语言调节控制行为
D:以内化的语言来进行自我控制和调节行为
正确答案:BCD
18:在培养幼儿口语发展中,应该注意以下几个方面()
A:激发幼儿言语交往的需要
B:提供正确的榜样
C:适时进行强化
D:鼓励幼儿言语的创造性
正确答案:ABCD
19:记忆包括()
A:识记
B:保持
C:再认
D:再现
正确答案:ABCD
20:幼儿期的教育应当注意的几点( )
A:让幼儿在游戏中学习,教学形式游戏化。
B:启迪和满足幼儿的求知欲和好奇心,培养其探索精神。
C:丰富幼儿的知识经验,培养幼儿的动手操作能力。
D:拓展幼儿的生活范围,开阔幼儿的视野并培养其广泛的兴趣爱好。
正确答案:ABCD
21:在儿童心理发展的两个阶段之间,有时会出现心理发展在短时期内急剧变化的情况,称为儿童心理发展的转折期。()
A:错误
B:正确
正确答案:B
22:儿童思维方式的发展变化是与所运用的思维工具的变化相联系的。直觉行动思维所用的工具主要是表象。()
A:错误
B:正确
正确答案:A
23:随着具体形象思维的萌芽,儿童开始学会从他人、从不同的角度考虑问题,开始获得“守恒”观念,开始理解事物的相对性。( )
A:错误
B:正确
正确答案:A
24:智力三元论的提出者是加德纳。()
A:错误
B:正确
正确答案:A
25:抽象逻辑思维在幼儿的认知过程中起着主导作用,左右着幼儿的思维活动。()
A:错
您可能关注的文档
最近下载
- 日语入门第一课(课件).ppt VIP
- 心内科进修汇报ppt.pptx
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-11-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 7.2各民族谁也离不开谁教学设计.docx VIP
- 七年级生物上册 第二单元 第二章 第四节 单细胞生物教案课件 .ppt VIP
- 《条形统计图》教学设计.docx VIP
- 2014年10月自考《英语一》讲义-Unit-09-(含课文、生词表、课后练习及答案).doc VIP
- 部编版语文六年级上册夏天里的成长 第2课时-优课件.ppt VIP
- 浙江省台州市玉环市2023-2024学年六年级上学期期末科学试卷.docx VIP
- Python金融数据分析与应用课件 第5章 数据建模:有监督学习.pptx VIP
文档评论(0)